Илья Авербух: «Церемонию открытия ЧМ-2016 проведет комментатор Виктор Гусев»

А знаменитые фигуристы покажут историю государства Российского.

Церемонию открытия чемпионата мира по хоккею с мячом - 2016 будет вести культовый российский комментатор Виктор Гусев. А украшением спортивного праздника станет выступление прославленных фигуристов Алексея Ягудина, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, Марии Петровой и Алексея Тихонова, Татьяны Навки и Романа Костомарова. Приедут в Ульяновск и участницы шоу "Голос" Оксана Сергиенко и Эльмира Калимуллина - они обеспечат вокальную поддержку церемонии.

Обо всем этом ульяновцам  рассказал продюсер мероприятия Илья Авербух в ходе расширенной пресс-конференции. Она состоялась 23 января в «Аквамолле».

В торгово-развлекательном центре в этот день проходил большой спортивный праздник - со сдачей норм ГТО, мастер-классами от ведущих ульяновских атлетов (гимнастки Алены Полян, кикбоксера Сергея Жукова и борца греко-римского стиля Евгения Голованова), веселыми стартами для малышей и мини-турниру по армреслингу для взрослых.

Впрочем, вернемся к пресс-конференции и предстоящей церемонии открытия, которая, напоминаем, состоится уже в следующее воскресенье, 31 января. Один из ее участников - фигурист, олимпийский чемпион Турина Максим Маринин наряду с Ильей Авербухом отвечал на вопросы журналистов. Он, в частности, рассказал, что созвездие олимпийских чемпионов и чемпионов мира будет задействовано в некоем историческом блоке, связанном с именем нашего земляка, автора «Истории государства Российского» Николая Карамзина.

По окончании пресс-конференции поклонникам таланта Авербуха и Маринина представилась уникальная возможность сфотографироваться с фигуристами и получить их автографы. После чего Максим Маринин заглянул на площадку ГТО, где продемонстрировал мастер-класс по подтягиванию и, на всякий случай, кувырок на турнике.

Светлана Чернышова,

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2016 в 21:00 
Просмотров: 1470 

comments powered by HyperComments