Главного тренера ульяновской «Волги» спасет только чудо

Именуется оно: «Победа над чемпионом России – красноярским «Енисеем».

В нынешнем сезоне перед флагманом ульяновского хоккея с мячом руководством нашего региона была поставлена конкретная задача – пробиться в чемпионате России в число участников плей-офф. Тренерский штаб «Волги», возглавляемый Вячеславом Манкосом, взял на себя обязательства добиться поставленной цели. Однако стартовая часть чемпионата ульяновской команде не удалась: «Волга» прочно осела в «подвале» турнирной таблицы, став одним из аутсайдеров турнира. После очередной неудачи – домашнего поражения от «Уральского трубника» из Первоуральска – с хоккеистами и наставниками «Волги» встретился губернатор Сергей Морозов. Подводя итог «беседы по душам», глава нашего региона прямо заявил, что если в ближайших четырех матчах «Волга» не наберет 9 очков, то последуют оргвыводы. А так как ответственность за выполнение этой мини-задачи взял на себя Вячеслав Манкос, то всем стало понятно, что этим оргвыводом станет увольнение главного тренера ульяновской команды.

Выполнение этой непростой задачи осложнилось до предела уже после следующего матча «Волги», когда наша ледовая дружина проиграла в Нижнем Новгороде местному «Старту» - 3:4. Теперь права на ошибку у ульяновской команды не осталось: в трех следующих поединках она должна была добывать три победы. Подопечные Вячеслава Манкоса сначала обыграли терпящий бедствие из-за финансового кризиса красногорский «Зоркий», затем разгромили кемеровский «Кузбасс». Для того чтобы выполнить поставленную губернатором мини-задачу, «Волге» осталось выиграть еще один матч. Он состоится сегодня, 24 января. Правда, соперником волжан будет действующий чемпион России красноярский «Енисей». Сибирский клуб в нынешнем сезоне пока не потерял в турнире ни одного очка, одержав 15 побед в 15 матчах. Причем подавляющее число своих викторий «Енисей» отпраздновал с крупным счетом. Так, например, в домашнем поединке с «Волгой», состоявшемся 10 декабря 2015 года, красноярцы разгромили ульяновцев со счетом 14:2.

Удастся ли нашей ледовой дружине сотворить чудо и сенсационно обыграть на своем поле красноярский «Енисей»? Или чемпион страны продолжит свое триумфальное шествие по ледовым аренам России? Ответы на эти вопросы ульяновские любители хоккея с мячом узнают, если придут сегодня в ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». Именно там сегодня в 13 часов начнется игра «Волга» - «Енисей».

А уж по итогам этого матча должна будет определиться судьба главного тренера ульяновской команды.

 

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 24.01.2016 в 09:35 
Просмотров: 456 

comments powered by HyperComments