Ульяновцев пригласили посмотреть фильмы стран-участниц Чемпионата мира по хоккею с мячом

Все показы пройдут бесплатно.

С 1 по 14 февраля в Ульяновске покажут кинокартины, созданные в странах-участницах предстоящего Чемпионата мира по хоккею с мячом. Вход на все кинопоказы свободный.

В первые недели февраля на самых разных городских площадках покажут более 20 фильмов. География кинофестиваля обширна: она охватывает 12 стран, команды которых поборются за звание Чемпиона мира по хоккею с мячом в Ульяновске. Среди них Белоруссия, Венгрия, Германия, Казахстан, Китай, Латвия, Нидерланды, Норвегия, США, Финляндия, Швеция и Эстония.

Дни зарубежного кино посетят почетные гости. Так, 1 февраля на открытии фестиваля будет присутствовать советник по культуре посольства Эстонии Димитрий Миронов, презентовать картины своих стран будут чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон и советник по культуре посольства Швеции Стефан Ингварссон, полномочный министр, советник посольства Норвегии Улав-Нильс Туэ, а 14 февраля состоится творческая встреча с эстонским режиссером Харди Вольмером, чей фильм «Живые картинки» закроет двухнедельную программу кинопоказов.

Среди картин, представленных в программе фестиваля, есть фильмы, ориентированные как на взрослую аудиторию, так и на школьников. Подавляющее большинство фильмов будет идти с русскими субтитрами, чтобы зрители могли услышать настоящее звучание речи и голосов зарубежных актеров.


Опубликовано: 25.01.2016 в 18:03 
Просмотров: 386 

comments powered by HyperComments