Сколько получают фитнес-тренеры в Ульяновске

Многие держатся в профессии исключительно из любви к спорту.

Мы продолжаем серию публикаций о доходах и расходах ульяновцев разных специальностей. Сегодня поговорим о фитнес-тренерах – одной из самых модных и востребованных профессий.

Как правило, в роли инструкторов выступают молодые девушки. Красивые и сексуальные, с идеальными фигурами, на зависть многим, они производят впечатление вполне успешных и обеспеченных. К ним на занятия приходит немало состоятельных людей – чиновников, предпринимателей. Однако на деле финансовые дела у большинства тренеров обстоят далеко не так радужно.

Судьбоносное предложение

Сейчас 30-летняя жительница Заволжья Оксана не мыслит своей жизни без тренерской работы. Но шла она к этому целых десять лет. В 17 по примеру подруг пришла в спортивную секцию. Вскоре втянулась в тренировки настолько, что фитнес стал образом жизни. Параллельно не забывала учиться в вузе, осваивая профессию экономиста. По окончании устроилась по специальности и старательно трудилась в офисе пять дней в неделю с 9 до 18 часов. А после вновь мчалась в любимый спортзал.

- Когда набрала форму, попробовала выступать в соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу, - рассказала девушка. – Это оказалось ни с чем не сравнимым ощущением, когда ты добиваешься максимально возможного от своего тела. Золотую медаль, правда, не завоевала ни разу, но в число призеров входила.

Успехи девушки заметило руководство одного из фитнес-клубов. И когда там освободилось место тренера, Оксану пригласили на работу".

- Возможность заниматься самой и тренировать других – об этом можно было только мечтать, - продолжила рассказ девушка. – Буквально на следующий день я уволилась с работы и перешла в фитнес-клуб.

«Спорт может украсть твое сердце…

…и это будет самая счастливая потеря в твоей жизни!». Это изречение любит повторять знаменитая ульяновская спортсменка Наталья Батуева. В полной мере это применимо и к нашей героине. На новом месте Оксане в первую очередь понравился свободный график, а также то, что клуб находился рядом с домом. Можно не тратиться на проезд. А вот в деньгах потеря оказалась ощутимой.

- На прежнем месте работала экономистом и получала порядка 18 тысяч рублей в месяц. Здесь мой оклад оказался лишь немногим выше десяти, - объяснила девушка. – Из этих денег значительная часть уходит на еду и спортивное питание, ведь я не перестаю участвовать в соревнованиях. Вдобавок, форма, кроссовки, все покупаю сама за свой счет. Ну и традиционные женские расходы – одежда, косметика, все требует денег. Хорошо, что пока живу с родителями, нет расходов на жилье. Но скоро и они появятся.  

Чтобы свести концы с концами, Оксане приходится экономить и в чем-то себе отказывать.

Экономит на покупке вещей на распродажах и заказах в Интернете".

Несмотря на это, девушка ни на что не жалуется.

- Во-первых, я занимаюсь любимым делом, а это уже само по себе счастье, - подчеркнула Оксана. – Во-вторых, мне безумно нравится помогать людям обретать красивые фигуры, добиваться результатов. Мой молодой человек поддерживает меня полностью. Он, как и я, обожает фитнес, занимается бодибилдингом, и мы часто тренируемся вместе.

Тренера кормят «индивидуалки»

Как же тогда многие тренеры зарабатывают себе на дорогие автомобили и отдых за границей, спросят читатели. Ведь их странички в социальных сетях так и пестрят фото с экзотических курортов! Ответ прост – наибольшую прибыль фитнес-инструкторы получают от индивидуальных занятий, когда занимаются с одним конкретным человеком или готовят спортсмена. Стоимость часа такого занятия начинается с 300 рублей, верхний предел определяется лишь квалификацией тренера и его репутацией. Таким образом, в месяц может выходить до 50 и более тысяч.

- Я тоже планирую вести индивидуальные занятия, - объяснила Оксана. – Клиенты уже есть, люди готовы заниматься и платить. Так думаю увеличить доход минимум вдвое – мы с моим парнем хотим пожениться, и деньги понадобятся.

О том, чтобы сменить работу, даже не думаю – фитнес для меня дело жизни".

Фото автора, инфографика Татьяны Шановой


Опубликовано: 28.01.2016 в 07:57 
Просмотров: 2915 

comments powered by HyperComments