В Ульяновске 11 классов закрыли на карантин, 27 человек заболели свиным гриппом

Количество заболевших ОРВИ в закрытых классах превышает 15% учеников.

В Ульяновской области свиным гриппом А(H1N1) уже заболели 27 человек, сообщают в Роспотребнадзоре. В школах на карантин закрыты несколько классов.

- Сейчас в Ульяновске в восьми школах на карантин закрыты 11 классов. Но в целом, ситуация в области далека от эпидемии. Сейчас в регионе наблюдается небольшое превышение эпидемиологического порога по ОРВИ у 9% школьников, 15% - у взрослых, среди детей ситуация в норме. Для объявления карантина нужно, чтобы общее количество заболевших превысило 30%. Но в образовательных учреждениях, если количество заболевших в классе превышает 15-20%, можно объявить карантин, - объяснила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Диляра Хакимова.

Количество заболевших в Ульяновске  растёт, и уже есть один смертельный случай от свиного гриппа. В Роспотребнадзоре предупреждают, что пик ещё впереди. Скоро начнёт теплеть, на улице будет сыро, а люди станут одеваться свободнее, и не всегда по погоде. Результат – новые заболевшие. Поэтому в ведомстве рекомендуют одеваться теплее и, самое главное, не заниматься самолечением. При первых признаках болезни лучше обратиться к врачу.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 27.01.2016 в 14:35 
Просмотров: 6886 

comments powered by HyperComments