Ульяновские чиновники попросили снизить цены на чеснок и лимоны

Противовирусные продукты помогут в борьбе с гриппом.

Набирающий обороты вирус гриппа никому не дает покоя — на федеральном уровне чиновники предложили снизить стоимость продуктов, используемых для профилактики гриппа и ОРВИ.

Как сообщают «Известия», председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты России Владимир Слепак обратился с подобным предложением к главе Ассоциации компаний розничной торговли Илье Ломакину-Румянцеву. Предлагается создать временный список так называемых антигриппозных продуктов, а цены на них понизить. Так, сюда хотят включить лук, брокколи, чеснок, лимон, куркуму и имбирь.

От федералов не отстают и ульяновские чиновники — подобное предложение опубликовал на своей странице в социальной сети первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин. По его словам, снижение цен на лимоны и чеснок поддержал и ульяновский министр здравоохранения Павел Дегтярь.

- Грипп наступает на Ульяновскую область, фармацевты наперебой нахваливают лекарственные средства, повышая продаваемость их в аптеках. И нахваливают средства подороже (только не подумайте, что я их в этом виню, у них такой бизнес). Но не надо забывать о народных средствах. Мы поговорили с нашим министром здравоохранения Ульяновской области Павлом Дегтярем и решили, что населению сейчас крайне важно поддерживать своё здоровье исконно русскими методами – луком, чесноком, квашеной капустой. А потому мы выходим с инициативой по снижению цен в магазинах путём проведения акций на эти продукты (плюс на апельсины и лимоны, насыщенные витамином С). Я уверен, что ритейлеры поддержат нас с Павлом, услышат и сделают акционные скидки, помогут ульяновцам бороться с гриппозной напастью, - пишет первый зампред.

Правда, пойдут ли навстречу просьбе поставщики и владельцы магазинов, пока не известно.

Напомним, как предотвратить заболевание и как себя вести во время болезни, можно прочитать в интервью с главным внештатным инфекционистом Министерства здравоохранения Ульяновской области Галиной Савиной

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.01.2016 в 07:10 
Просмотров: 399 

comments powered by HyperComments