Более 140 ульяновцев получили травмы на улице

Оттепель преподнесла первые сюрпризы.

Наступило долгожданное потепление. Синоптики говорят, что западные потоки с Атлантики принесли в наш регион плюсовые температуры, дождь, оттепель и... гололед. Коммунальщики утверждают, мол, к такому повороту событий они подготовились заранее. К примеру, только за вчерашний день на городские дороги они вылили 9 кубометров жидкого реагента и высыпали 10 тонн песко-соляной смеси.

- Работало 85 машин спецтехники, работники трех бригад очистили ливневки по улице Рябикова, проспектам Нариманова и Гая, - сообщили в горадминистрации. - С улиц Ленина, Радищева, Федерации, Пушкарева, моста на улице Минаева и переулка Карамзина вывезено 169 самосвалов снега. При помощи роторов расширили проезжую часть улиц 12 Сентября, Минаева, Марата и Орлова.

Но, несмотря на отчеты и громкие заявления, некоторые ульяновцы состоянием дорог не довольны и активно пишут в соцсетях о нечищеных и скользких участках. Судя по некоторым комментариям, где-то дорожники перестарались, а где-то поработали спустя рукава.

Жертвы гололеда

По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, за минувшие сутки в больницы региона обратились 147 человек с травмами, которые они получили на улице.

Меры безопасности при гололеде:

1. Когда на улице скользко, в первую очередь надо позаботиться о подходящей обуви. Носите только удобную нескользящую обувь с устойчивым каблуком (не выше 3-4 см), широкой носовой частью, толстой подошвой с четким рельефом - чем он крупнее, тем меньше придется скользить, то, что нужно.

2. Шансы получить травму при быстрой ходьбе резко возрастают, поэтому возьмите за правило выходить из дома раньше, чтобы идти медленно, не спеша. Старайтесь идти, немного наклонившись вперед. Не держите руки в карманах и не обвешивайтесь сумками - рукам нужна свобода движений, чтобы при необходимости вы смогли быстро восстановить равновесие.

3. Учтите, что в сумерках легко поскользнуться даже на ровном месте, не говоря уже о ледяном тротуаре.

4. Откажитесь от сумок на длинных ручках, свисающих через плечо, носите сумки в обеих руках, равномерно распределяя тяжесть на правую и левую руки.

5. Пожилым людям в гололед не следует выходить из дома без палочки или трости с острым наконечником (можно взять обычную лыжную палку).

6. Если вы носите длинное пальто или шубу, обязательно приподнимайте полы одежды, когда выходите из транспорта или спускаетесь по лестнице.

7. Не бегите вдогонку уходящего автобуса или маршрутки, вы можете поскользнуться и упасть.


Фото и видео автора


Опубликовано: 01.02.2016 в 19:04 
Просмотров: 451 

comments powered by HyperComments