В Ульяновске из-за гриппа закрыли два класса

Каникулы внепланово начались у 32 учеников.

Количество простудившихся неуклонно растет. По последним данным, в регионе зафиксировано 8902 случая заболевания гриппом и ОРВИ, 33 человека подхватили свиной грипп. Недельный эпидпорог по совокупному населению превышен на 9,7%. Большее количество заболевших в Павловском, Сенгилеевском, Новоспасском, Мелекесском, Карсунском и Тереньгульском районах.

Внеплановые каникулы

В связи с высокой заболеваемостью региональное Министерство образования региона рекомендовало отменить занятия в тех классах, где больше 20% простудившихся.

- Если в классе или группе удельный вес заболевших составит 20% и более, то мы рекомендуем локально приостановить учебный процесс в этом организованном коллективе. За контактными лицами будет установлено обязательное семидневное медицинское наблюдение. В эпидсезон мы рекомендуем также отменить спаренные уроки и массовые мероприятия среди учащихся. Особое внимание должно быть уделено дезинфекции и проветриванию помещений, - отметил министр здравоохранения Павел Дегтярь.

В Минобразования региона подчеркивают, что массового закрытия школ нет. 

- На сегодняшний день закрыт один класс в одной школе Ульяновска. Там обучаются 16 человек. Отдыхают они до 2 февраля. Еще один класс, тоже ульяновской школы и тоже состоящий из 16 человек, закрыт до сегодняшнего дня, 1 февраля.

Во всех больницах введен масочный режим, ограничены посещения пациентов, сформирован запас лекарственных и дезинфицирующих средств, поликлиники перешли на усиленный график работы, в том числе в выходные дни.

Напомним, в эпидсезон поликлиники перешли на семидневный режим работы, также в вечернее время принято решение усилить неотложные службы специалистами первичного звена. Кроме того, в регионе работает горячая линия «СтопГрипп» по номеру 8-800-200-73-07.

Фото Павла Дегтяря


Опубликовано: 01.02.2016 в 15:27 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments