ЧМ-2016: болельщики из других стран предоставлены в Ульяновске сами себе

Всего же в городе собралось почти 100 иностранных гостей.

Сегодня в Ульяновске проходит второй день XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом, и мы решили поинтересоваться, много ли иностранных болельщиков приехало поддержать свои команды.

Как рассказали в пресс-службе чемпионата мира по хоккею с мячом, в Ульяновск прибыло 100 болельщиков из других стран и почти 700 человек из других регионов России. Конечно, количество гостей примерное — пересчитать всех приезжающих невозможно.

Все они при желании могут обратиться в дирекцию ЧМ-2016 и им помогут с размещением в гостиницах, расскажут, где можно провести свободное время и куда сходить. Но все они оказались более чем самостоятельными — гости обошлись без помощи и сами забронировали себе места в гостиницах, сами выбирают рестораны и кафе, а также музеи и места для прогулок.

К слову, ульяновцы уже заметили немало иностранных туристов на центральных улицах и площадях города, в крупных торговых центрах. Их примеру последовали и игроки команд-участниц чемпионата. Свое свободное время они решили посвятить походам в музеи и прогулкам по городу. 

Американский хоккеист Арчи Скалбэк поделился с нами, что за время чемпионата он хочет сходить в Спасо-Вознесенский кафедральный собор, который ему понравился. Также он вместе со своими коллегами хочет наведаться в парочку местных баров и не прочь познакомиться там с русскими девушками. 

Болельщики из Хабаровска и Сызрани также ходят по ульяновским достопремичательностям: 

- В свободное время сходили в Ленинский Мемориал, очень понравилось в Краеведческом музее. Планируем еще прогулять ся по центру, здесь красиво, - рассказали болельщики. 

- Сходить куда-то кроме матчей пока некогда, но в эту пятницу хочу сходить куда-нибудь, к примеру, в исторический квартал на улице Ленина, - рассказал наш коллега, журналист из Сочи. 


Напомним, сайт «Главные новости Ульяновска» следит за развитием событий на чемпионате в режиме онлайн. Подробнее о чемпионате мира по хоккею с мячом читайте в нашем спецпроекте.

Фото Вадима Романова


Опубликовано: 03.02.2016 в 07:00 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments