Тепло в Ульяновскую область принесет «Виктория»

Неделя в регионе будет теплой.

Только мы успели порадоваться январскому снегу и холоду после аномального потепления в декабре, как в Ульяновске вновь установились плюсовые температуры. На улицах то журчат ручейки, то выпадает мокрый снег.

Альмира Бурнаева

Начальник отдела метеопрогнозов

- Это нормальная погода для нашего региона. Редкая зима в Ульяновской области бывает без оттепели. На этот раз тепло принесли западные потоки с Атлантики. Продлится этот весенний период до конца недели. А потом вновь похолодает. Напоминаем, март у нас зимний месяц.

По данным синоптиков, 3 февраля примерно в 4 часа утра в наш регион придёт еще один теплый атмосферный фронт циклона с красивым названием «Виктория». Принесет он с собой сильный снегопад.

- До конца недели с западными потоками на Поволжье сохранится поступление теплой воздушной массы с Атлантики. В связи с этим на территории Ульяновской области средние температуры будут превышать на 7-10 градусов. В дневные часы ожидаются оттепели, сопровождающиеся осадками в виде мокрого снега и дождя, - рассказали в центре гидрометеорологии региона.

Кстати

2 февраля в Америке отмечается так называемый День сурка. В этот день следят за сурком, показавшимся из своей норы, чтобы понять, когда ждать весну. Если в этот день солнечно и сурок прячется обратно в нору, то зима будет держаться еще полтора месяца. Если 2 февраля - пасмурный день, тогда можно надеяться на скорое потепление.

А по народному календарю в этот день почитается память преподобного Евфимия Великого. По метелям наши предки предсказывали погоду на ближайшее будущее. Если 2 февраля метет метель, то вся Масленая неделя будет метельной. Если этот день выдавался пасмурным, то стоило ждать поздних метелей. А если на Ефимия в полдень было солнце, то весну ожидали раннюю.

Фото горадминистрации и из фотобанка


Опубликовано: 02.02.2016 в 16:24 
Просмотров: 720 

comments powered by HyperComments