Ульяновские коммунальщики разбомбили балкон жилого дома

Ущерб выплачивать виновные не собираются, ссылаясь на то, что постройка незаконная.

В Ульяновске наступила оттепель и, как следствие, гололед и огромные сосульки, свисающие вниз. Пока одни сетуют на то, что коммунальщики плохо работают и проблемами этими не занимаются, другие «пожинают» плоды слишком активного труда некоторых управляющих компаний. Так, в Засвияжье с крыши одного из домов на улице Пожарского решили сбить наледь и сосульки. Но вниз, куда собирались кидать снег, видимо, работники не посмотрели...

- 1 февраля трудящиеся одной из управляющей компании решили сбить с крыши 5-этажного дома огромную сосульку. Да так «аккуратно» это сделали, что снесли крышу балкона, находящегося на 1 этаже, не убедившись в том, есть ли на балконе люди и может ли кто-то в это время выйти на балкон, - рассказала нам Евгения. - Нас дома не было. О ЧП на балконе сообщили соседи. Когда мы приехали домой, работников компании уже не было, была только дыра в балконе. Сами коммунальщики поспешили уехать."

Пострадавшие стали звонить виновнице - в управляющую компанию Засвияжского района №1, но там бросили трубку, даже не извинившись. Мол, пристрой незаконный, и мы ни в чем не виноваты...

- Документов действительно нет. Это было давно, строил его мой отец, который с нами не живет. Соседи, которые тоже строили балконы, говорят что документ с разрешением был выдан один на весь дом, - рассказала Женя."

Что делать?

Фото с разрушенной постройкой попало в одну и соцсетей, и пользователи начали обсуждать инцидент. А мы тем временем обратились за помощью в одну из управляющих компаний.

- Нужно подать заявление в управляющую компанию с требованием составить акт о причинах порчи имущества и о стоимости восстановительного ремонта. Данный акт нужно составить в трехдневный срок.  Если акт составили и сумма ущерба вас устраивает, то пишите претензию с требованием в 10-дневный срок все вам выплатить, - рассказал юрист общества по защите прав потребителей «Успех». - Если акт не составлен или составлен, но там не посчитана сумма поврежденного имущества или вообще нет расчета на восстановление стоимости поврежденного имущества, то необходимо обратиться к экспертам для оценки стоимости поврежденного имущества, после составления отчета обратиться с претензий о возмещении данной суммы в 10-дневный срок. В случае если потребителю ничего не выплатят, необходимо обращаться в суд, заявив дополнительно к требованиям, указанным в претензии сумму морального вреда, неустойки, расходов на проведение экспертизы и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Фото Евгении К.


Опубликовано: 02.02.2016 в 12:10 
Просмотров: 1534 

comments powered by HyperComments