Ульяновские волонтеры просят помочь псу Мишке

Ему нужны дорогостоящая диагностика и лечение.

Волонтеры группы помощи бездомным собакам города Ульяновска не оставляют своих подопечных на произвол судьбы ни зимой, ни летом. С каждым днем питомцев становится все больше, и всем им требуется лечение и передержка.

Пес по кличке Мишка на Севере не исключение — около двух недель назад его нашли в северной части города, пес ютился в одном из подъездов многоэтажки. Пес красивый, черный, большой, но лежал уже без сил, не мог ходить.

- Люди из окрестных домов, что наблюдали за ним около месяца, сообщили, что пес давно уже находится в подавленном состоянии: он просто лежит то там, то тут, не ест, не общается, а недавно лег прямо на остановке под ноги людям. Возможно, что таким образом он просил о помощи, но вместо этого получил увесистых пинков. А ведь он не агрессивен, совершенно спокоен, тянется к людям, хорошо знает поводок. При этом красавец с пушистой и блестящей шерстью. И мы не могли пройти мимо, - рассказывают волонтеры.

Сейчас красавец живет на передержке — ему нравится тепло, от батареи не отходит не на шаг. Наверное, постоянно вспоминает уличный холод. Но уж слишком спокойный пес и по-прежнему мало кушает. На днях случилось страшное — у собаки произошел приступ эпилепсии, он долго бился в судорогах.

Обследования и лечение

Мишку свозили к врачам — переломов у него нет, но печень сильно пострадала. Нужны еще обследования после случившегося приступа — нашлись неравнодушные ульяновцы, готовы взять собаку в частный дом. Но пса нужно передать хозяевам здоровым или идущим на поправку.

- Нас кураторов двое, а средств на Мишку уходит очень много. Нам сейчас надо сделать ему МРТ головного мозга. Делают его в Казани — стоит 2400 рублей, плюс доставка 500 рублей. И еще надо сделать анализ на дирофиляриоз — это еще 750 рублей. Кроме того, оплата теплой передержки нам обходится 200 рублей в сутки. Мы вынуждены идти с протянутой рукой. Если вам не безразличен Мишка и вы хотите ему помочь, можете перечислить свои пожертвования, - обращаются к неравнодушным ульяновцам волонтеры.

У Мишки на Севере сложная судьба — его нашли на улице больного, но если животное подлечить — ему обязательно найдут новый дом, где он будет жить в тепле, где его будут кормить и ухаживать за ним, любить.

Пожертвования можно отправить следующим образом:

на "Голодный" телефон - 8 960 377 8435 (не для звонков!), 
на qiwi-кошелек - 960-375-65-69, 
на карту сбербанка - 5469 6900 1127 4967

Обязательно ставьте пометку «для Мишки на Севере».

Фото из группы помощи бездомным собакам города Ульяновска


Опубликовано: 06.02.2016 в 10:30 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments