Ульяновская легкоатлетка собрала полный комплект наград Всероссийского Гран-при

На трех этапах престижнейших соревнований Наталья Перякова завоевала золото, серебро и бронзу.

Самую дорогую медаль ученица тренера Владимира Лаврентьева добыла на втором этапе Всероссийского Гран-при по легкой атлетике, прошедшем в Новочебоксарске. Победила симбирянка в беге на 800 метров.

- Я всегда выхожу на беговую дорожку с мыслями о победе, - призналась «Главным новостям Ульяновска» Наталья Перякова. – Правда, выиграть, к сожалению, удается не в каждом соревновании. Так, например, я очень мечтала занять первое место в Екатеринбурге, где проходил I этап Вероссийского Гран-при. За две недели до поездки на Урал, выступая в родном городе в соревнованиях за Кубок Ульяновской области, я пробежала дистанцию 1000 метров по личному и региональному рекорду – за 2 минуты 40,3 секунды. Была уверена, что если смогу показать такие же быстрые секунды и в Екатеринбурге, то это будет гарантированная победа. Увы, на Урале мне победить на 1000-метровке не удалось. Перед стартом я немного приболела, кроме того, во время выступления допустила тактическую ошибку… В итоге я заняла только третье место. В Новочебоксарске я бежала только на победу. Итоговые секунды для меня были второстепенны. И я очень рада, что именно в тактическом плане все у меня получилось, как надо!

Одной из главных причин, которая помогла победить в Новочебоксарске, ульяновская спортсменка называет то, что рядом с ней был ее наставник.

- Мне всегда психологически легче, когда тренер находится рядом со мной, - признается Наталья Перякова. – Когда он подсказывает каждые 200 метров дистанции, контролирует график бега. В Новочебоксарске Владимир Андреевич Лаврентьев был рядом со мной, и я победила. А вот в Екатеринбурге мне пришлось выступать без наставника.

За победу в Новочебоксарске ульяновская легкоатлетка получила чек на 10 тысяч рублей.

Третий этап Всероссийского Гран-при прошел на днях в Оренбурге. На этот раз Наталья Перякова завоевала  серебро: 800-метровку симбирянка пробежала за 2 минуты 03,41 секунды.

- В Оренбурге я сама вела весь забег, - рассказала «Главным новостям Ульяновска» Наталья Перякова. – Но на финише внезапно почувствовала боль в икроножной мышце. По всей видимости, сказалась летняя травма. В итоге в самых «клетках» лидерство я уступила, заняв второе место.

Отметим, что еще один представитель сборной Ульяновской области – Игорь Образцов – стал победителем третьего этапа Всероссийского Гран-при. В Оренбурге симбирянин оказался вне конкуренции в беге на 60 метров, показав результат 6,67 секунды. А симбирянка Оксана Фашенко завоевала бронзу на втором этапе этих престижных соревнований в беге на 3000 метров.

 

Фото предоставлены Натальей Перяковой


Опубликовано: 07.02.2016 в 10:45 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments