Болельщики ЧМ по бенди: кто кого перекричал

На чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновск съехались и самые разные любители спорта.

Чемпионат мира в полном разгаре. Группа Б в понедельник только начнет свои поединки. Но кто же те люди, кто поддерживает все команды? Ведь можно с уверенностью сказать, что ни одна из сборных на матчах не осталась без поддержки. Неужели к нам приехали сотни шведов и латышей? Давайте попробуем разобраться.

Болеем за наших

Сначала о фанатах сборной России. Конечно, за них болеет весь Ульяновск. Но и не только. Даже по флагам на матчах можно проследить некоторую географию фанатов. Это и Сыктывкар, и свердловские Первоуральск с Краснотурьинском, Подмосковье. Да и вообще, фанаты приехали в прямом смысле со всех концов страны: от Мурманска до Хабаровска. Причем несмотря на то, что болеют они все за Россию, толпа эта довольно разномастна. А все потому, что многие поддерживают наших с помощью клубной атрибутики. Флаги и шарфы цветов «Волги», свитера «Уральского трубника» и архангельского «Водника», все это было на трибунах матчей сборной России. 
При этом, несмотря на некоторые недочеты, гости чемпионата признаются – организация все-таки довольно хорошая. Автору доводилось это слышать и от тех же хабаровчан, и от фанатов из подмосковного Ликино-Дулево.

Болеем за других

Иностранных фанатов, на самом деле, тоже хватает. Например, на матчах сборной Швеции можно было увидеть больше десятка людей в желто-синих хоккейных свитерах. Правда, появились они не в первые дни. А потому поддерживать шведов на матче с Финляндией пришлось ульяновцам, которые вместо шведских флагов размахивали желто-синими шарфами… футбольной «Волги». Вот такое вышло братство.
Были свои группы фанатов и у Норвегии – они, пожалуй, были наиболее спокойными. Когда эту команду громил Казахстан, они только грустнели, но отчего-то молчали, в отличие от ульяновцев, поддерживавших эту северную команду. Даже при счете 11:3 они продолжали кричать «Норге!» и размахивать норвежскими флажками. Их, кстати, болельщикам раздавали мама и сестры тренера норвежцев Игоря Прахта. Благо он наш земляк, и родственники его живут в Ульяновске.
А вот у сборной Беларуси с фанатами с родины как-то не особо заладилось. Зато их поддерживали практически все, кто приходил на трибуны просто посмотреть хоккей. Например, во время ирреальной битвы белорусов и американцев болельщики скандировали «Беларусь!» так, как не кричали «Россия!» днем ранее, когда наши играли с финнами.
Но самой организованной «группировкой» фанатов стала казахская. Поддерживать свою сборную на игру с Россией приехала рота курсантов-вертолетчиков из Сызрани. С двумя огромными флагами Казахстана они периодически перекрикивали двухтысячную толпу россиян.
Из каких стран и в каком количестве приедут болеть фанаты команд группы Б, пока сказать сложно. Но если их и не будет, то ульяновцы, как показывает практика, поддержат всех.

 

Фото автора


Опубликовано: 07.02.2016 в 09:53 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments