Четыре семьи с детьми в Ульяновске месяц живут без горячей воды

Добиться работы от коммунальщиков и полиции им не удалось.

В рубрику "Народные новости" сайта "Главные новости Ульяновска" пришло обращение. Публикуем его полностью:

"В середине января аварийная бригада выехала по адресу Московское шоссе, 79, в хрущевку. Заливало жителей первого этажа. Виновника со второго этажа не было дома. Поэтому рабочие ограничились тем, что перекрыли стояк с горячей водой. Спустя день-два жители стали обрывать телефоны управляющей компании Засвияжского района, в ведомстве которой находится дом, и службы «05». Дежурный оператор разводил руками: дверь в злополучной квартире 86 закрыта, коммунальщикам никто не открывает. А значит, устранить причину протечки невозможно. Ищите хозяина, посоветовали нам. Четыре семьи с детьми, среди которых ребенок-астматик, годовалый грудничок и первоклассник, посреди зимы остались без горячей воды".

Вывод 1: коммунальщики без собственника квартиры ничего сделать не могут.

Старожилы говорят, что хозяйка квартиры Егорова Тамара Никоноровна – женщина за 70 лет, давно здесь не живет. «Сожительствует с мужчиной где-то на Доватора, побирается по помойкам, пьет, ведет себя неадекватно», - рассказывают о ней соседи-старожилы. Сотового телефона у нее нет, о родственниках никто ничего не знает. Иногда она наведывается в свою квартиру, но поймать ее крайне сложно. Однако одному из соседей по дому удалось ее случайно встретить после происшествия. Узнав, что по ее вине семьи по стояку страдают без воды, она сказала: «А мне то что!» и сбежала, только ее и видели.

Вывод 2: если виновник скрывается, вы обречены на долгий поиск решения проблемы.

Между тем жители обратились в местное РУВД с просьбой о помощи. Выяснилось, что участковый по этому адресу не закреплен, или просто его нет. Предложили подать заявление о розыске, что и было сделано 26 января. Спустя несколько дней соседке позвонил полицейский. Как он представился, она не запомнила. Разговаривал вежливо, посоветовал мыться в тазиках или купить водонагреватели всем стояком, потому что «участок не мой, а у меня из без ваших старушек дел хватает». А еще предложил подать заявление в суд и надеяться на лучшее.

Вывод 3: не надейся на полицию, они – люди занятые, им не до тебя.

"13 февраля будет ровно месяц, как мы живем без горячей воды. Очень просим, помогите нам решить эту проблему или хотя бы посоветуйте, что делать дальше".

Редакция отправила запросы в полицию, управляющую компанию и администрацию города Ульяновска. Мы будем следить за развитием событий.


Опубликовано: 08.02.2016 в 10:00 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments