Хроника правительственной аппаратки: начали с поздравлений

Губернатор остался в восторге от ЧМ по бенди-2016.

Сергей Морозов открыл еженедельное аппаратное совещание правительства Ульяновской области с поздравления жителей области с победой сборной России на ЧМ-2016.

Губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий чемпионата мира, особенно выделил волонтеров, помогавших в организации чемпионата, и работников культуры, организовавших великолепную культурную программу.

В ходе своего выступления Сергей Морозов подверг критике ход подготовки к строительству областного архива, предупредив о персональной ответственности чиновников.

Губернатор также обратил внимание глав районов на поддержку ветеранов и ветеранских объединений продолжить совместную работу, начатую в канун 70-летия Победы.

Глава региона подробно остановился на вопросах демографии, подчеркнув важность этого вопроса в развитии региона провести мониторинг всех многодетных семей, чтобы выявить любые проблемы, в том числе и денежные долги, чтобы понять, как помочь в данный период.

Губернатор Сергей Морозов, обсуждая вопросы социальной политики, напомнил об открытии в Ульяновске Центра скорой социальной помощи.

На аппаратном совещании заместитель председателя правительства Олег Асмус сообщил, что в сводном рейтинге социально-экономических показателей Ульяновская область заняла 3-е место по ПФО. Этот результат за 2015 год стал самым лучшим за все время проведения подобных исследований.

По окончании совещания губернатор пригласил всех на открытие VI Фестиваля науки, который пройдет с 8 по 14 февраля. В рамках церемонии состоится чествование сотрудников предприятий за достигнутые успехи в научно-технической и инновационной деятельности. Также будет организована выставка достижений науки и техники Ульяновской области.

Андрей Бабкин


Опубликовано: 08.02.2016 в 16:04 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments