Шведская команда по хоккею с мячом не поверила, что Ульяновск — маленький город

Вместо музеев команда иностранцев отправилась отдыхать в торговый центр.

Напомним, 7 февраля в Ульяновске завершились матчи группы А XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом — победу завоевала российская команда.

5 февраля у команд был свободный день и они отправились кто куда: США покатались на автобусе по Ульяновску и встретились со школьниками, сборная Латвии полюбовалась на самолеты в Музее гражданской авиации, а сборная России отправилась на молебен в Спасо-Вознесенский кафедральный собор.

Команда Швеции в этот день должна была отправиться в музей спорта в Ленинском мемориале, но ребята уж слишком переживали по поводу ближайшей игры и поехали гулять по «Аквамоллу». Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пообщался с атташе команды Швеции Полиной Колесниковой, девушка рассказала нам, как шведы провели пятничный день.

Полина Колесникова

Атташе шведской команды

- На каком языке общались с командой?

- Общались на английском языке. С ними общаться оказалось легко — веселые ребята, постоянно шутят, но в серьезных моментах от них легко получить четкий и ясный ответ.

- Полина, расскажите, где разместились шведы?

- Команда Швеции разместилась в гостинице «Империал». Питались они как обычно: первое, второе и компот! Гостиница им очень понравилась — они оказались в восторге от номеров и обслуживания. А также им понравилось само здание и Александровский парк.

- Что делали в торговом центре? Куда заходили?

- В «Аквамолле» они побывали не в первый раз и по душе им пришлось заведение под названием «YANKEE Bar & Grill". Очень они его хвалили, особенно стейки, хороший персонал и обслуживание. Также не первый раз возвращались и в Coffee Bean — они очень любят кофе и пьют его постоянно. По бутикам тоже прошлись — в основном покупали подарки своим детишкам.

- Что они говорили об Ульяновске? Как отзывались о нашем городе?

- Не верили, что Ульяновск — маленький город, потому что города в Швеции намного меньше. Знают про Ленина, некоторые представители команды интересовались местами, которые связаны с ним. Им понравилась погода — похожа на климат дома.

- Спортсмены успели с кем-то из ульяновцев пообщаться?

- Успели пообщаться с дирекцией чемпионата, подарить подарки, сто раз сфотографироваться с ульяновскими фанатами. О жителях отзывались хорошо и с радостью делали фото и давали автографы.

- Где они еще успели побывать?

- Побывали в Центре, но прогуляться не удалось, так как каждый день матчи, а в выходной хотелось набраться сил перед полуфиналом и финалом. Побывали в одном из пабов на улице Гончарова — понравились и еда, и концерт с живой музыкой.

- Как у них было с настроением?

- Настроение было отличным после таких побед. Волновались перед финалом, Россия — сильная команда, но приехали шведы за победой, поэтому и у них был боевой настрой.

- Вы одна работали с командой?

- Мы втроем работали с командой Швеции — я, Анна Семенова и Денис Малков. Все мы разных возрастов, но учимся в УлГПУ на факультете иностранных языков.

- Как попали в атташе?

- Заполнили анкету, пришли на собеседование, а дальше понеслось — тренинги, курсы, выездные школы, отбор. Обучение было интересным, насыщенным, это того стоило. Разбор многих ситуаций помог в работе.

Фото Полины Колесниковой


Опубликовано: 08.02.2016 в 17:00 
Просмотров: 3356 

comments powered by HyperComments