Ульяновцы Никита Вещагин и Александр Степанов стали вице-чемпионами мира по хоккею с мячом

Два представителя ХК «Волга» выступали за юниорскую сборную России, занявшую второе место на первенстве мира в Швеции.

Всепланетарные соревнования по хоккею с мячом прошли на минувшей неделе в шведском городке Тролльхёттане. Спор за награды вели юниорские сборные четырех стран – России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Каждая ледовая дружина состояла из хоккеистов не старше 19 лет. На первом этапе турнира команды сыграли друг с другом по круговой системе, затем состоялись полуфинальные поединки, встреча за «бронзу» и финал.

Российские юниоры стартовали в первенстве мира - 2016 с крупной победы над сверстниками из Финляндии – 7:1. Один из наших земляков – Александр Степанов – отметился в этой встрече парочкой результативных действий: на 10-й минуте симбирянин отдал голевой пас своему партнеру по сборной, новосибирцу Евгению Филиппову, а на 54-й минуте нападающий «Волги» сам отправил мяч в сетку финских ворот, установив итоговый счет матча.

В следующей встрече групповой стадии турнира Россия в упорной борьбе уступила Швеции – 2:3. В этом матче ни Никита Вещагин, ни Александр Степанов голами и результативными передачами не отметились.

В заключительной встрече в группе наша команда «всухую» победила Норвегию – 3:0. Александр Степанов отдал в этой игре один голевой пас.

В полуфинале первенства мира - 2016 российская команда не испытала никаких проблем во встрече с Финляндией: сборная Суоми была разгромлена со счетом 8:1, а главным творцом этой виктории стал хоккеист красногорского «Зоркого» Александр Баздырев, ставший автором пяти забитых мячей!

В финальном матче турнира, прошедшем 7 февраля, клюшки на льду стадиона «Слэттбергсхоллен» скрестили главные фавориты первенства мира - 2016 – сборные России и Швеции. Игра началась под диктовку наших ребят, которые по ходу первого тайма отправили в ворота скандинавов три безответных мяча. В начале второй половины матча преимущество России выросло до 4:0! Но хоккеисты Швеции выбрасывать белый флаг не пожелали. В середине тайма они отыграли два гола, а в заключительные семь минут встречи отправили в ворота России еще три безответных мяча. Таким образом, совершив сумасшедший камбэк, Швеция выиграла финал со счетом 5:4. Ульяновцы Никита Вещагин и Александр Степанов, как и их партнеры по сборной России, стали серебряными медалистами этого первенства мира.

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 10.02.2016 в 08:00 
Просмотров: 348 

comments powered by HyperComments