В 2016 году в Ульяновской области родилось более 1300 детей

С начала года в регионе родилось уже девять двоен.

С начала года в Ульяновской области родилось 1302 ребёнка. В большинстве случаев это уже второй ребёнок в семье. С начала года в регионе появилось на свет девять двоен, одна из них родилась на прошлой неделе в Ульяновске. 

 - По данным мониторинга Минздрава, на 3 февраля в женских консультациях под наблюдением врачей находится 6899 беременных женщин, из них 74 – с многоплодной беременностью. Увеличение числа беременных отмечается в Ульяновске, Инзенском, Кузоватовском, Сенгилеевском, Старомайнском, Сурском и Тереньгульском районах. Кроме того, мы продолжаем фиксировать снижение в регионе числа абортов: их выполнено на 24 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - говорит министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. 

Также в  регионе продолжается развитие службы охраны материнства и детства. В  конце февраля заработает детская поликлиника в микрорайоне Юго-Западный. Кроме того, в 2016 году откроется филиал детской городской больницы Ульяновска на улице Шолмова. В Заволжском районе Ульяновска к 2018 году планируется создать Центр охраны здоровья матери и ребёнка на базе городской больницы №1. Также в этом году начнут работу два центра охраны женского здоровья в Засвияжском и Железнодорожном районах регионального центра.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 10.02.2016 в 18:01 
Просмотров: 370 

comments powered by HyperComments