В Ульяновске начнут плавить снег

Городская администрация рассмотрит новый вариант уборки дорог и дворов.

Горожане все чаще жалуются на огромные сугробы во дворах и на дорогах — обращаются по телефонам всевозможных горячих линий, в свои управляющие компании и в местные администрации. Чаще всего большие сугробы просто не успевают убирать - и снег тает самостоятельно.

На днях глава региона Сергей Морозов поставил перед администрацией города Ульяновска новую задачу — проработать вопрос появления на городских дорогах снегоплавильных машин.

Очистят - и в канализацию

Принцип работы такой машины довольно прост — снег проходит очистку от всякого мусора и химикатов, а потом снег плавят, воду сливают в канализацию. Если в Ульяновске такие машины появятся, они существенно облегчат горожанам жизнь — дорожной техники станет меньше, как и сугробов. Вот только нагрузка на канализационные сети будет выше: справятся ли коммуникации с этим - другой вопрос.

Создадут комиссию

В горадминистрации специально для проработки столь важного вопроса создадут специальную комиссию. Возглавит ее глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев. В ближайшее время участникам комиссии предстоит проработать проект с учетом экологических, экономических, юридических и технических возможностей.

Тротуары от льда не чищены

Сегодня в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились горожане — они сетуют на то, что дороги-то более или менее почищены, а вот тротуары оставляют желать лучшего.

Теплая погода и яркое солнышко свое дело сделали — местами снег растаял, подтаивает и лед. Вот только днем он тает, а вечером с похолоданием становится настоящим катком — в пору с собой коньки брать.

Горожане ходят по таким тротуарам и тропинкам маленькими шажками, боясь упасть и получить травму — уж если на таком льду и упадешь, одними синяками и ушибами вряд ли отделаешься.

Напоминаем, в Ульяновске работает круглосуточная диспетчерская служба, куда можно пожаловаться на состояние дорог и тропинок: 75-81-93, 35-40-78.

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 10.02.2016 в 15:30 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments