Посадившему самолет в Доминикане выпускнику УВАУ ГА выдадут премию

Об этом сообщили в компании «Оренбургские авиалинии».

Напомним, в ночь на 11 февраля из Доминиканы в Москву вылетел "Боинг 777-200" с российскими туристами. Рейс вылетел по расписанию — на борту воздушного судна были 355 пассажиров и 20 членов экипажа. Через 15 минут полета на высоте 6000 метров у судна загорелся один из двигателей. Капитан отключил этот двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета. Самолет благополучно посадили, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Стало известно, что за штурвалом Боинга находился выпускник УВАУ ГА Константин Парикожа. Он закончил ульяновское авиаучилище в 1999 году. Летчики за свою отвагу и профессионализм получат премии.

- Самолет  Boeing 777-200 (бортовой номер VP-BHB) своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово. Перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета. В настоящее время идет расследование происшествия. Летчики ORENAIR будут награждены за проявленный во время инцидента профессионализм, - сообщается на сайте «Оренбургских авиалиний».
 

Фото из социальной сети


Опубликовано: 11.02.2016 в 14:20 
Просмотров: 1187 

comments powered by HyperComments