Тренер сборной Сомали: «Несмотря на крупные поражения, вижу прогресс у команды»

Африканцы со временем тоже будут успешно играть в хоккей, уверен их наставник.

Одной из самых необычных команд чемпионата мира по хоккею с мячом, несомненно, является сборная Сомали. Казалось бы, где Сомали, и где хоккей. Тем более с мячом. Но есть среди африканцев любители зимнего вида спорта.

Напомним, вся сборная африканской страны целиком состоит из сомалийцев, проживающих в Швеции. Их там около трёх тысяч человек, но все являются гражданами своей страны, так что юридических претензий к ним нет. Тренером сомалийцев также является швед, Пер Фоссхауг. А шведы считаются одними из сильнейших в хоккее с мячом.

На этом чемпионате сомалийцы выглядят не очень удачно, проиграв две игры из двух, и пропустив суммарно 25 мячей.  Но их тренер не унывает, и видит у команды перспективы.

- Мы занимаемся всего третий год, и с каждым годом все лучше и лучше. За прошедший год мы провели, наверное, около ста тренировок на льду, в то время как другие команды - около тысячи. Наши игроки впервые встали на коньки в 16-17 лет, и большинство из них еще студенты. Если учесть все эти факторы, думаю, понятно, почему такой счет, - цитирует Фоссхауга «Р-Спорт».

Как раньше говорил тренер, главная задача их команды - выиграть хотя бы одну игру. Что же, пожелаем им победы во всех предстоящих матчах.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 11.02.2016 в 15:15 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments