В Ульяновске на Президентском мосту латают ямы

Неудобства для автолюбителей завершатся к концу недели.

В 2009 году в Ульяновске открылся еще один мост через Волгу. Переправа длиной в 5825 метров должна была разгрузить уже существующий Императорский мост. Через шесть лет асфальт на Президентском мосту пришел в негодность, и до конца этой недели его обещают залатать.

Кстати, мост ремонтировали в августе 2015 года, но тогда асфальт не меняли, а просто покрывали специальным составом для дополнительного сцепления колес автомобилей с дорогой. Якобы, это должно было продлить срок службы асфальта.

Три бригады дорожников

На самом мосту и подходах к нему трудятся три бригады дорожных рабочих. Сами же дорожники в наличии ям на дорогах винят погоду и ее непостоянство — то тепло становится, то холодно.

- Резкие перепады температур в ночное и дневное время способствуют разрушению дорожного полотна и образованию ям. Для обеспечения безопасного проезда подрядные организации сразу применяют меры по ликвидации недостатков дорожного покрытия. Один из объектов, которые сейчас находятся в работе — это Президентский мост. С начала года на переходе уже выполнен ямочный ремонт 43 квадратных метров дорожного полотна. На этой неделе все работы по устранению аварийной ямочности на мосту будут завершены, - рассказал заместитель директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев.

В прохладную погоду дорожники используют холодную асфальтобетонную смесь.

Погнул два колеса в трех местах

На днях в социальной сети появился пост возмущения — ульяновец попал в яму на Президентском мосту. Да не просто попал, а помял два колеса аж в трех местах. Яма, в которую он попал, оказалась чуть ли не 10 сантиметров глубиной.

- Влетел в яму, последнюю и самую большую. Хватило скорости 60-65 км/час. Вызвал ГИБДД — ехать отказались, говорят — звони в страховую. В страховой сработал автоответчик, который не дает никакой информации по данным случаям. Друг подвез фотик и рулетку, и тут понеслось. Два колеса помял в трех местах, - посетовал ульяновец.

Так что при проезде по этому мосту смотрите внимательнее и сбавляйте скорость, мало ли какая яма решит «перебежать» вам дорогу.

600 квадратных метров

Ремонт холодной асфальтобетонной смесью на этой неделе ведут и в области — с января 2016 года отремонтировано почти 600 квадратных метров асфальта в Старомайнском, Вешкаймском, Майнском, Сурском, Инзенском, Базарносызганском, Барышском, Новоспасском и Кузоватовском районах.

Наша справка:

Проектирование будущего Президентского моста через Волгу начали еще в 1980 году. До 1995 года мост с горем пополам строили, но с 1995 по апрель 1998 годов строительство и вовсе приостановили. На завершение ремонта не хватило денег. Если посчитать в общем, мост строили 23 года, а на материалы и работу потратили 38,4 миллиарда рублей. Нормативный срок строительства был превышен на 14 лет.

Официально первую очередь моста открыли 24 ноября 2009 года. Длина моста — 5 825 метров, а общая длина мостового перехода — 12 970 метров. Весит мост более 4000 тонн.

Фото из социальной сети Кирилла Г.


Опубликовано: 11.02.2016 в 12:00 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments