65 тысяч просмотров собрали материалы о ЧМ-2016 на Mosaica.ru

2 миллиона телезрителей, 8 тонн выпитой воды и другие цифры чемпионата мира.

Уже закончились игры группы А, и в самом разгаре матчи группы Б. Но уже можно подвести некоторые итоги проходящего первенства. Все данные предоставлены дирекцией ЧМХМ.

О чемпионате

Итак, начнём с общих цифр о чемпионате. Его бюджет составил 117 млн рублей. Из них 80 млн – это бюджет Ульяновской области, 20 млн – внебюджетные средства и 17 млн рублей выделило Министерство спорта Российской Федерации.

Русский хоккей набирает всё большую популярность, о чём говорит возросшее количество стран-участниц. 

На нынешнем первенстве приняли участие 18 команд. Для сравнения, на прошлый чемпионат приехало только 16. Всего игроки за время первой недели первенства (игры группы А) выпили восемь тонн воды.

Солидным выглядит и количество зрителей на трибунах. 

На матчи группы А, включая церемонию открытия, пришли 62 тысячи человек.

Финал чемпионата мира посетило 15700, и это без учёта зрителей на крыше ЦУМа и завода "Контактор". В Ульяновск съехалось около сотни иностранных гостей и около 700 – из других регионов страны. Для ульяновцев и гостей изготовлено более 40 тысяч единиц сувенирной продукции.

Ни одно крупное событие не обходится без добровольных помощников. На чемпионате работали 385 волонтёров.

У первенства была и своя «фишка». Поскольку символом является Колобок, то ульяновские пекари испекли 1-килограммового Колобка.

Блестящие дебюты и досадные поражения

Не обошёлся нынешний чемпионат без громких дебютов. Впервые на столь крупном первенстве в составе сборной России играл Алмаз Миргазов. И удачно – забил шесть мячей. Всего же в группе А команды отправили мяч в ворота соперников 287 раз, из которых 56 мячей забила сборная России. Меньше всех поразили ворота соперников латыши – всего восемь раз. 

На нынешнем первенстве наша команда в четвёртый раз подряд стала чемпионом мира!

Одна из игр сборной России прошла в Димитровграде. И в этом матче Пётр Захаров забил свой 1500-й мяч за сборную СССР и России.  

Самым опытным игроком чемпионата был Андреас Бергвалл, вратарь сборной Швеции – ему 41 год. Самым молодым – нападающий сборной Финляндии Мяяття Туомас 1996 года рождения. Для нападающего сборной Финляндии и чемпиона мира 2008 года Сами Лаакконена этот чемпионат был последним.

По ту сторону экрана

Первенство активно освещали журналисты в СМИ и зрители в соцсетях.

Новости, статьи и трансляции о ЧМХМ на сайте «Главные новости Ульяновска» с момента старта первенства набрали почти 65 тысяч просмотров. Напомним, медиахолдинг «Мозаика» является генеральным информационным партнёром первенства.

Кроме того, было организовано восемь трансляций с игр и церемонии открытия. Также были онлайн-показы матчей. Всего же игры и церемонию открытия посмотрели более двух миллионов человек.

Кроме того, в приложении  Instagram с хештегом #bandy2016 зрители и его участники оставили 6 053 сообщения. А количество постов во «ВКонтакте» составило 2,2 тысячи.

 

И это не конец. Чемпионат мира ещё не закончен, и окончательные итоги только предстоит подвести.


Опубликовано: 12.02.2016 в 19:15 
Просмотров: 571 

comments powered by HyperComments