Полицейских обвиняют в халатности после нападения коллекторов

Органы правопорядка вовремя не отреагировали на сообщения об угрозах, считают следователи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении ульяновских полицейских после того, как коллекторы попытались поджечь дом, где находился двухлетний ребёнок.

- По данным следствия, в декабре 2015 года в УМВД по городу Ульяновску от местного жителя неоднократно поступали заявления о совершении в отношении него противоправных действий от имени микрофинансовой организации, с которой у него ранее был заключен договор займа денежных средств. Несмотря на наличие явных признаков преступления, по заявлениям мужчины в полиции были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщают в ведомстве. 

Из-за того, что полицейские вовремя не среагировали на угрозы, коллекторы привели их в исполнение. И в ночь с 26 на 27 января они закинули в дом должника бутылку с зажигательной смесью. Пожара удалось избежать, но 2-летний ребёнок и его дедушка получили ожоги.

 - В случае, если вина должностных лиц будет установлена, то они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - добавляют в полиции.

 

Фото Дарьи Чистопрудовой


Опубликовано: 15.02.2016 в 12:01 
Просмотров: 416 

comments powered by HyperComments