"Украинец показал монголу на одно место - и понеслось" - что говорят о драке хоккеисты

Mosaica.ru выясняла причины ледового побоища на матче Украина - Монголия у непосредственных участников.

Матч за 3 место в группе Б затмил собою все предыдущие игровые дни вместе взятые. Вернее, не сам матч, а его концовка. Практически сразу после финального свистка на льду «Волга-Спорт-Арены» хоккеисты сборных Украины и Монголии в полных составах схлестнулись в рукопашном бою. Победить в нем ни одной стороне, в отличие от хоккейного матча, не удалось. Спортсменов разняли, они пожали друг другу руки и разошлись. Разумеется, драка была одним из главных вопросов к тренерам на послематчевой пресс-конференции. Однако оба специалиста деликатно обошли тему стороной, отделавшись извинениями и общими фразами. Игроки команд были куда более откровенными. Пообщаться нам удалось только с украинской стороной, монголов сразу после матча увезли на поезд в Канаш. Имен называть, разумеется, не будем.

Как нам сообщили источники, сразу после победного гола один из хоккеистов сборной Украины показал монголам на причинное место, неоднозначно дав понять, кто здесь главный. После этого началась массовая драка. Другие хоккеисты рассказывали разные истории. Монгольский вратарь боднул шлемом хоккеиста украинской команды, хоккеисты зацепились коньками и началась потасовка. Проигравшие спортсмены ни с того ни с сего начали бить клюшками победителей – в таком ключе нам отозвались о сборной Монголии. Истина, как всегда, где-то посередине, правых в этой истории в любом случае нет. Спортсмены обошлись без серьезных травм, но не обошлись без красных карточек.

Как заявил президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник, игроков сборных Украины и Монголии ждёт серьёзное наказание за массовую драку.

- Этот случай будет рассмотрен соответствующим комитетом, который после расследования доложит о своих решениях. Но мы всегда достаточно строго подходим к таким инцидентам, поэтому, вероятнее всего, меры будут приняты достаточно жесткие. Но наверняка я говорить не могу, поскольку владею не всей информацией, а комитет у нас является независимым органом. Могу лишь заметить, что подобные случаи я видел на азиатских играх, но на чемпионатах мира такого еще не случалось, - цитирует Скрынника ТАСС.


Опубликовано: 16.02.2016 в 12:30 
Просмотров: 1107 

comments powered by HyperComments