Ульяновские хоккеисты неудачно сыграли на всероссийской зимней спартакиаде молодежи

В число финалистов турнира сборная нашего региона не попала.

Зональные турниры по хоккею с мячом в рамках III зимней спартакиады молодежи России - 2016 прошли на днях в трех городах нашей страны. В Первоуральске сражались ледовые дружины, представлявшие регионы Уральского и Сибирского федеральных округов, в Архангельске – регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов, в Казани – регионы Приволжского федерального округа.

Сборная Ульяновской области играла в Казани, где ее соперниками были команды Татарстана и Удмуртии, а также коллективы Нижегородской и Кировской областей. В турнире, проходившем по круговой системе, разыгрывались три путевки на финальный этап всероссийской спартакиады.

В своем стартовом поединке на турнире ульяновцы сразились с соперниками из Нижегородской области. Более половины тайма соперники играли без забитых мячей. Счет в поединке был открыт лишь на 26-й минуте, когда нижегородец Базурин реализовал пенальти. Вскоре преимущество нижегородской команды упрочил Даданов, но незадолго до перерыва хоккеист «Волги» Никита Вещагин один мяч отыграл – 1:2.

Едва начался второй тайм, как благодаря дублю Саксонова сборная Нижегородской области «убежала» в отрыв – 1:4. Но ульяновцы белый флаг не выбросили и смогли возродить интригу: голы Евгения Елисеева и Александра Степанова позволили ульяновцам вновь сократить свое отставание в счете до минимума – 3:4. В концовке встречи счет неоднократно мог измениться в ту или иную сторону. В итоге решающий момент случился за три минуты до финального свистка, когда нижегородцы получили право на еще один пенальти, и Базурин ударом с «точки» вновь переиграл нашего вратаря Кирилла Фадейчева – 3:5. Ульяновцы всей командой пошли в атаку отыгрываться, но пропустили контрвыпад соперника – 3:6.

Драматичным получился для сборной Ульяновской области и второй поединок на турнире, в котором нашей команде противостояла команда Татарстана. Первый тайм ульяновцы выиграли со счетом 2:1. Но во второй половине матча сборная хозяев смогла провести сразу пять результативных атак. Наша команда смогла ответить лишь двумя голевыми комбинациями. В итоге сборная Ульяновской области потерпела второе поражение на турнире, на этот раз со счетом 4:6.

В третьем туре ульяновских хоккеистов ждала встреча с главным аутсайдером зональных соревнований – сборной Удмуртской Республики. На протяжении всех 90 минут игра шла в одни ворота – удмуртские. В итоге ульяновцы забили в этом матче 26 безответных мячей. Особенно преуспел в ульяновской атаке Артем Гареев, отличившийся 12 раз!

В заключительном туре ульяновская команда встречалась со сборной Кировской области. Победа в этой встрече приносила нашей команде третье место на турнире, а с нею и путевку на всероссийский финал. И ульяновцы были близки к решению этой задачи. В первом тайме наши хоккеисты владели инициативой, и благодаря двум реализованным Артемом Гареевым угловым к перерыву Ульяновская область добилась преимущества – 2:0. Но во втором тайме кировчане инициативу перехватили и не только отыгрались, но и добились волевой победы – 2:3.

В итоге, заняв на зональном турнире четвертое место, сборная Ульяновской области прекратила борьбу за награды хоккейного турнира III зимней спартакиады молодежи России - 2016.

И все же наша команда не уехала из Казани с пустыми руками. Нападающий сборной Ульяновской области Артем Гареев получил «Приз лучшему бомбардиру».

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 16.02.2016 в 13:00 
Просмотров: 465 

comments powered by HyperComments