«Стрелять, как блондинка» и футбол ледяной шайбой: армейские истории ульяновцев

Чем запомнилось молодым ребятам время на боевой службе.

В честь 23 февраля мы решили пообщаться со знакомыми, кто не так давно отслужил в армии, и поспрашивать у них интересные истории, произошедшие с ними в тот незабываемый период. Рассказывать про что-то неприличное и про дедовщину (правда, это совсем не забавно) мы не будем, а вот над чем посмеялись сами – поведаем.

 

Евгений Рябинов, ефрейтор:

- Службу проходил в Саратове, в 12 ГУМО. Дело было холодной и морозной зимой. Один из сослуживцев оставил в сушилке у открытого окна таз с водой. После отбоя, когда мы его обнаружили, выяснилось, что вода замерзла и превратилась в лед. Мы, недолго думая, вытащили кусок льда и стали гонять его по полу. Получилась новая игра – футбол ледяной шайбой. После того, как мы вдоволь «попинали» шайбу, дневальному пришлось убирать лужи. Если честно, я бы не прочь вернуться в армию на недельку.

 

Игорь Улитин, рядовой:

- Я служил в учебном ремонтно-восстановительном батальоне. Это не тот, что дома ремонтирует, а тот, что технику чинит. И хоть часть учебная, я был в роте постоянного состава, которую учат только политинформации, но и звания нам выше рядового не давали. И был у нас в части единственный БТР. Без пулемёта, но БТР. На 9 мая его свозили в Хабаровск на парад, а потом поставили. И стоял он так, слегка грязноватый, до ноября. Тут нам дали задание - помыть БТР перед зимовкой. Что мы радостно и сделали - из брансбойтов отмыли всю грязь. Стоит он, сияет. Тут наш старшина и мой командир взвода (оба прапорщики) нам предлагают - давайте прокатимся по танковой трассе на БТРе. Мы только за! Весь год только любовались им и всё. Потом, думаем, сполоснем его просто и нормально. Поехали. Танковая трасса - а это, фактически, просто куча ям, которые дождь превратил в огромные лужи, проходила рядом с нашей частью. Мчимся мы по ней на БТРе, только вода во все стороны брызжет. Один прапорщик за рулем - другой вместе с нами на броне. И тут перед нами возникает огромная лужа. Мы на полном ходу въезжаем в нее и... глохнем. 
Старшина: - Боря, что такое?
Комвзвода: - Всё, солярка кончилась…
Оказалось, что БТР после парада никто не заправлял. Пришлось двоим нашим бойцам идти обратно в часть, заводить ЗИЛ-131 и ехать за БТРом. Тащили его задом наперед. Теперь уже оба прапорщика сидели на броне, и кричали мне и моему товарищу, куда крутить руль - зеркал заднего вида у БТРа нет. Ну и мыть нам эту чудо машину пришлось заново.

 

Алексей Андрианов:

- В свое время я проходил службу в учебной части, танковый полк, с настоящими танками, как положено. Мы на них ездили, стреляли и ремонтировали. И вот одной зимой во время учений нам как снег на голову сваливается новость о том, что в нашу часть едут снимать репортаж с известного телеканала «Звезда». Начальство сразу суету навело. 
Оказалось, что будут снимать репортаж о стрельбах, чтобы эффектнее. В тот же день там всё привели в порядок и ждали. Приехала команда репортеров. Начали снимать. А журналист у них девушка - блондинка до самых корней, и говор у нее соответствующий. Сняли, как танк выстрелил. И тут это создание и говорит: «А сейчас я попробовую выстрелить из танка». У начальства сразу глаза по 5 копеек. Главный майор подумал, почесал голову и говорит «Ну, давайте». Блондиночка во всем своем белом одеянии, которое она додумалась надеть на поездку к танкам, начинает залезать в башню Т-72. Прапорщик, перед тем как закрыть ей люк, дает шлемофон, на что девушка отвечает: «Вы что! Он же грязный, а у меня прическа такая» и залезает дальше. Крышка закрывается. Майор дает разрешение на огонь, и через несколько секунд происходит выстрел. Открывается люк. Появляется лицо этой боевой блондинки. Всё в саже, волосы в стороны. Ширина открытых глаз равна ширине открытого рта. Белая куртка больше похожа на камуфляж. Ноги дрожат. И, конечно, она ничего не слышит. Её тут же начинают снимать на камеру, а она слегка оглохшая начинает орать: «Мне очень понравилось стрелять из танка, но все же это мужская работа». Отдает микрофон и, еле передвигая ноги, уходит. С тех пор фраза «Стреляешь как блондинка» надолго осталась в части.

А вам есть, что рассказать? Пишите в комментариях!

 

Фото Игоря Улитина

 


Опубликовано: 23.02.2016 в 12:40 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments