Кто кого спортивнее: в Ульяновске определили самых физкультурных женщин

В городе выбрали «Миссис Спорт» и «Королеву фитнеса».

В Ульяновске продолжают выбирать «Миссис Ульяновск - 2016». Такое звание получить нелегко. Нужно быть красивой, умной, обаятельной, хорошо готовить и, конечно, держать себя в форме. Насколько конкурсантки справляются с последним, выяснили в минувшую субботу, 20 февраля.

Участницы спортивного конкурса не являются профессиональными спортсменками. Всего их было девять. Поэтому во многом соревнования получились милыми и бодрыми.

Оценивали девушек беспристрастные судьи: спортсмены Академии единоборств, сотрудники медихолдинга «Мозаика», а также финалистка конкурса «Татар Кызы – 2015».

Сначала конкурсанткам предстояло сделать своеобразную разминку, повторяя за тренером различные движения. Но, несмотря на то, что это разминка, конкурс уже начался, и по тому, кто как успевал повторять за тренером, им начисляли баллы. Все движения сопровождались энергичной музыкой, и поскольку было видно, что специальной спортивной подготовки ни у кого нет, то временами происходящее немного напоминало движения на дискотеке. Впечатление усиливалось на других конкурсах, когда некоторые конкурсантки пританцовывали во время отдыха. Тем не менее, несмотря на то, что временами тренер показывал довольно сильные боевые удары руками и ногами, у девушек это получалось совсем не грозно, а очень даже мило.

Далее будущие королевы спорта этого года показывали, насколько каждая из них является любительницей спорта, продемонстрировав свои спортивные способности. Кто-то тягал гири, другая прыгала с гантелями на степ-платформе, третья демонстрировала владение йогой, ещё одна показывала приёмы самообороны.

Далее предстояли испытания на силу и выносливость. Девушки должны были присесть и сдать пресс на время. За правильностью исполнения, чтобы все садились и подтягивались до конца, следило строгое жюри. Если что-то неправильно, этот раз не засчитывали, а время бесследно уходило.

В конце для всех конкурсанток устроили мастер-класс по рукопашному бою. Тренеры показывали, как правильно бить и как защищаться самой. После девушки сами весело лупили тренеров, надевших специальные перчатки для отработки ударов.

После подвели итоги. По сумме набранных баллов «Миссис Спорт» стала Ксения Мосягина. А звание «Королевы фитнеса» досталось Анастасии Новиковой за оригинальное исполнение домашнего задания.

Финал конкурса «Миссис Ульяновск – 2016» пройдёт 8 марта.

Видео всего конкурса можно посмотреть тут.

 

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 24.02.2016 в 16:05 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments