Сокращение штата. В Ульяновске две детские поликлиники объединяют в одну

Персонал переживает, что их оставят на улице.

Сегодня в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» позвонил обеспокоенный житель — оказалось, что он работает врачом в одной из детских поликлиник Заволжского района. Мужчина поведал нам, что через пару недель персонал двух медучреждений может остаться без работы.

- На днях у нас в поликлинике собрали весь медперсонал и сообщили, что поликлинику ликвидируют, а персонал увольняют. Расчет нам обещали выдать в течение двух недель. Сказать, что мы были в шоке, - ничего не сказать, - сетует обратившийся к нам ульяновец.

В итоге большая часть врачей уже начала поиски работы.

Объединяют

Мы обратились за разъяснениями в Министерство здравоохранения Ульяновской области. Врачи просто не правильно поняли преподнесенную им информацию, сообщили нам. Поликлинику №1 и №6 решили объединить в одну единую педиатрическую службу.

- Никакие поликлиники ликвидироваться не будут. Их просто объединят в одну единую службу. Обсуждение подобной возможности ведется еще с середины лета, когда в Заволжском районе прошло заседание общественного совета с участием представителей этих детских поликлиник, регионального законодательного собрания. Территориально ничего не меняется — поликлиники так и остаются на своих местах, также как и врачи, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Чтобы улучшить качество предоставляемой медпомощи, поликлиники решили объединить — дети так и остались прикреплены к своим медучреждениям, но теперь, если в поликлинике №1 они не могут попасть на прием к узкому специалисту, они могут совершенно бесплатно сходить на прием в поликлинику №6. Просто-напросто у поликлиник будет один административный аппарат — один главный врач, одна бухгалтерия. А сокращать врачей никто не будет, учитывая, что специалистов-медиков и так сейчас не хватает.

Получается, что врачей и медсестер формально уволят и примут на работу уже в другую объединенную медорганизацию.

Фото с сайта "Доктор73"


Опубликовано: 25.02.2016 в 17:00 
Просмотров: 3048 

comments powered by HyperComments