В Ульяновске коллекторы ворвались в дом по ошибке

Микрофинансовая организация требовала вернуть деньги, которых не давала.

У всех ещё на слуху случай, когда коллекторы бросили в окно дома «коктейль Молотова», в результате чего пострадал двухлетний ребёнок. И вот новый незаконный случай самоуправства со стороны взыскателей долгов.

- 17 июня 2015 года сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Домашние деньги», находясь в подъезде одного из домов по улице Ленинградской в Заволжском районе города Ульяновска, незаконно, против воли проживающих лиц, проникли в одну из квартир, предъявив при этом хозяевам жилища требование о погашении задолженности по договору займа, которого они не заключали. Со слов потерпевших установлено, что они сами никогда не обращались к фирмам, оказывающим услуги микрофинансирования и, скорее всего, стали жертвами ее сотрудников по ошибке, - сообщают в следственном комитете.

Как нам добавили в ведомстве, коллекторы поджидали потерпевших в подъезде. Когда хозяева квартиры открыли дверь и стали входить, сотрудники «Домашних денег» вошли в квартиру вслед за ними. И уже тогда начали требовать вернуть долг.

В результате своевременно проведенных следственных действий следователи установили автомобиль, на котором злоумышленники прибыли на место преступления. Выяснилось, что он действительно принадлежит заместителю директора регионального подразделения микрофинансовой организации. В настоящее время в отношении сотрудников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ.

Поскольку ранее в Ульяновске от действий коллекторов пострадал малолетний ребенок, все заявления о противоправных посягательствах с их стороны находятся на особом контроле следственного комитета и прокуратуры.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 25.02.2016 в 14:51 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments