Летом движение на Императорском мосту перекроют

Президентский мост будут ремонтировать без закрытия движения.

В этом году Императорскому мосту исполняется 100 лет. Движение на этом довольно загруженном участке осуществляется в две полосы. На узкой дороге появились колеи. Мост включен в план ремонта. Об этом доложил журналистам председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков на совещании в областном правительстве «К барьеру!» под председательством руководителя администрации губернатора Александра Якунина.

Игорь Бычков

председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска

По регламенту желательно менять верхний слой покрытия каждые четыре года. Гарантийный срок моста закончился ещё в позапрошлом году, он выработал все свои ресурсы.

- В этом году будем выполнять не только замену верхнего слоя, но и локально устранять разрушения на отдельных плитах. Будет отремонтирован также участок грузовой «восьмёрки», примыкающий к мосту со стороны речного порта, сам мост Императорский и участок дороги по Димитровградскому шоссе до улицы Академика Павлова и от Димитрова до Жуковского. Весь объём планируется выполнить в 2016 году. В настоящее время приступили к работам по устранению аварийной ямочности, используя технологии литого асфальта. Так за день можно делать порядка 50 кв. метров, но погода не позволяет нарастить объёмы, каждый участок приходится просушивать. Мы работаем в ночные часы, когда дорога подмерзает и нет активного таяния снега, – пояснил Игорь Юрьевич.

Требует ремонта и Президентский мост, где, по словам директора областного департамента автомобильных дорог Сергея Холтобина, массово проявился эффект разрушения дорожного покрытия. Покрытие разрушается главным образом не на мосту, а на подъездных сооружениях – путепроводах.

Сергей Холтобин

директор областного департамента автомобильных дорог

Асфальт начал сыпаться из-за нагрузки от прохода тяжеловесного транспорта. Мы провели ремонт 500 кв. метров. На этот год запланировали отремонтировать путепроводы сплошным слоем. Направим порядка 8 млн рублей.

- Мы взяли за пример мост в Волгограде. Он выполнен из литого асфальта, эксплуатируется уже семь лет, колейности не наблюдается. Литой асфальт толщиной не менее пяти см будет полностью изолировать железобетонные плиты, по которым ходит транспорт. Также много времени и сил уделяем содержанию мостового склона, мониторим оползневые процессы. Пока всё стабильно, но это результат того, что каждый год проводятся противопаводковые мероприятия, очищаются лотки.

Ремонт Императорского моста запланирован на лето. Так что в июне-июле с вечера пятницы до утра понедельника движение по мосту будет перекрыто. Весь транспорт пойдёт по Президентскому мосту. А вот для ремонта дорожного полотна на Президентском мосту движение перекрывать не будут. Как пояснил Сергей Холтобин, в ближайшем будущем запуск второго яруса моста не планируется.

Фото и видео автора


Опубликовано: 26.02.2016 в 10:29 
Просмотров: 1096 

comments powered by HyperComments