Ульяновским школьникам и студентам предлагают придумать робота или умный аппарат

Ребята могут поучаствовать во всероссийском конкурсе «Атомная наука и техника».

У школьников и студентов Ульяновской области, увлекающихся наукой, есть возможность поучаствовать в VIII Всероссийском конкурсе исследовательских работ «Атомная наука и техника».

Участниками конкурса могут стать ученики школ от 10 лет и студенты колледжей и техникумов в возрасте до 18 лет.

Роботы и умные аппараты

- «Атомная наука и техника» дает возможность школьникам и студентам, ориентированным на научно-техническое творчество, посоревноваться в умении проводить научные эксперименты, придумывать роботов и умные аппараты, которые могут помочь удаленно управлять техническими устройствами, контролировать различные процессы, перемещать тяжелые и опасные грузы, - рассказали организаторы конкурса.

Так, тематика конкурсных работ разная — начиная от полезной радиации до значения атомной энергетики в отдельном регионе, то есть в Ульяновской области. Участникам предстоит проявить свои таланты в пяти номинациях - «Исследовательский проект», «Здесь есть о чем рассказать», «Робототехника», «3D-моделирование и прототипирование» и «Интернет вещей».

Заявки принимаются до 11 марта, а итоги подведут в апреле 2016 года. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте Ульяновского информационного центра атомной энергетики.

Фото автора


Опубликовано: 28.02.2016 в 09:00 
Просмотров: 394 

comments powered by HyperComments