Ульяновская «Волга» проиграла хабаровскому «СКА-Нефтянику»

29 февраля, в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом наша команда уступила в выездном поединке со счетом 5:12.

Результат этого матча был важен для обоих соперников. Дальневосточная ледовая дружина в нынешнем сезоне ведет борьбу за итоговое второе место в регулярном чемпионате. «Волга» же предпринимает попытки зацепиться за зону плей-офф. Победа в заключительный день уходящей зимы для каждой команды увеличивало шансы на решение задачи, поражение – делало их нулевыми.

Встреча в Хабаровске началась с атак хозяев льда, и вскоре первый мяч влетел в ворота «Волги». Нашего голкипера Дмитрия Атаманюка огорчил Артем Бондаренко. А на 6-й минуте Кирилл Петровский упрочил преимущество «СКА-Нефтяника» - 2:0. Ульяновские любители хоккея с мячом, смотревшие прямую трансляцию этого поединка в Интернете, стали ждать, что хоть в такой сложной ситуации хоккеисты «Волги» соберутся и постараются переломить ход встречи. Не дождались. На льду по-прежнему безраздельно властвовали хабаровчане, продолжавшие совершать свои голевые рейды к воротам гостей. В итоге к исходу получаса игры табло хабаровской арены «Ерофей» высвечивало уже счет 7:0. Не в пользу «Волги». Лишь после этого ульяновская команда сподобилась на голевой ответ: Петр Цыганенко в течение полутора минут оформил дубль. Увы, этот рывок не привел к возрождению интриги. Дальневосточники в течение тех же полутора минут ответили своим голевым дублем, выиграв первый тайм с разгромным счетом 9:2.

А к середине второй половины встречи преимущество хабаровчан стало уже двузначным – 12:2! Лишь после этого хоккеисты «СКА-Нефтяника» сбавили обороты, позволив ульяновцам проиграть не со столь страшным счетом – 5:12.

Потерпев фиаско в Хабаровске, «Волга» досрочно, за тур до финиша регулярного чемпионата, лишилась всех надежд на выход в плей-офф. Таким образом, матч в Иркутске против местного клуба «Байкал-Энергия» станет для ульяновской команды последним в этом сезоне. Эта встреча пройдет 3 марта.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «СКА-Нефтяник»


Опубликовано: 01.03.2016 в 07:00 
Просмотров: 349 

comments powered by HyperComments