В Ульяновске под риск увольнения попадают работники автопрома

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин прогнозирует рост безработицы в регионах.

В России могут уволить полмиллиона россиян, сообщает Министерство труда и социальной защиты России. 301 тысяча человек уже находится в режиме неполной занятости.

- Под риском увольнения на сегодняшний день находится порядка 500 тысяч человек – это данные мониторинга. Как эта цифра складывается – это 301 тысяча на последнюю дату тех, кто находится в режиме неполной занятости. В прошлый год эта цифра колебалась от 250 до 300 тысяч, то есть приблизительно в этих параметрах находилась, - сообщается на сайте Минтруда России.

При этом больше половины работников, находящихся в режиме неполной занятости, работают на предприятиях автопрома.

В Ульяновской области ситуация с безработицей пока вызывает сдержанный пессимизм.

По последним данным Росстата, в январе в регионе зарегистрировано 4759 незанятых граждан, из них 4143 имеют статус безработного. По сравнению с январём 2015 года количество безработных выросло на 30,6%. Уровень безработицы в январе 2016 года составил 0,64%.

- В регионе сохраняется самый низкий в Приволжском федеральном округе уровень регистрируемой безработицы - 0,65%. Этот показатель варьируется по области от 0,3% в Новоспасском районе до 1,12% в Новоульяновске, - пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода. Для сравнения на 1 февраля 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 03.03.2016 в 08:01 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments