Вторую Ульяновскую поликлинику откроют летом

Работы идут полным ходом.

Ремонт городской поликлиники №2 на ул. Карла Либкнехта планируется завершить к концу весны, и летом учреждение должно начать работу.

Для проведения капитального ремонта и ликвидации аварийной ситуации в учреждении из резервного фонда регионального правительства направлено 15,7 миллионов рублей. Также около 15 миллионов рублей выделено в конце прошлого года из резервного фонда президента России на завершение ремонтных работ после устранения аварийной ситуации.

В настоящее время рабочие завершают замену оконных блоков, монтаж системы отопления, вентиляции, электроснабжения и канализации, а также ведут внутренние отделочные работы. В поликлинику закупают новая мебель и оборудование. Уже разработаны концепция и эскиз внутреннего дизайна будущего лечебного учреждения, а также внешнего благоустройства прилегающей территории.

- Вместо привычной регистратуры в поликлинике на улице Карла Либкнехта предусмотрен открытый ресепшн, также отдельно будет оборудовано картохранилище.  Так, перед врачебным приемом пациент больше не будет стоять в очереди за медкартой, ее заранее принесут доктору. Это позволит нам разгрузить регистратуру и улучшить организацию врачебного приема, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

После завершения ремонта в поликлинике заработает полноценная участковая служба, узкие специалисты будут принимать больных по графику. Пациенты смогут сделать флюорографию и ЭКГ, сдать анализы и пройти физиотерапевтические процедуры.

 

Фото с сайта областного правительства


Опубликовано: 05.03.2016 в 08:35 
Просмотров: 451 

comments powered by HyperComments