Димитровградский «Черемшан» нацелился на суперлигу

После двух игровых дней финала первенства России по хоккею с мячом среди клубов высшей лиги наша команда возглавляет турнирную таблицу

Турнир, в котором разыгрываются две путевки в суперлигу чемпионата России по хоккею с мячом, стартовал в Ульяновске 3 марта. В финальном соревновании, проходящем по круговой системе в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», участвуют шесть команд: «Черемшан» (Димитровград), «Мурман» (Мурманск), «Знамя-Удмуртия» (Воткинск), «Саяны-Хакасия» (Абакан), «Никельщик» (Верхний Уфалей) и «Акжайык» (Урвльск, Республика Казахстан).

В стартовый день турнира «Черемшан» соперничал с «Никельщиком». Голы Евгения Парносова и Андрея Мещанкина, забитые в середине первого тайма, обеспечили димитровградской команде преимущество в счете – 2:0. Однако, в начале второй половины матча хоккеисты с Урала отыгрались – 2:2. Пришлось ледовой дружине из Ульяновской области совершать еще один рывок: дубль Сергея Улазова и точный удар Владислава Никитина позволили «Черемшану» вновь уйти в отрыв – 5:2. В концовке встречи соперники обменялись результативными атаками. В итоге димитровградская команда начала свое выступление в финальной «пульке» с победы – 6:3.

Суперрезультативным получился для «Черемшана» второй матч на турнире – против «Акжайыка». Димитровградцы позволили сопернику из Казахстана открыть счет, после чего, к середине первого тайма, не только отыгрались, но и вырвались вперед. Лидерство в счете команда из Ульяновской области удерживала на протяжении всего оставшегося времени. В итоге «Черемшан» победил – 9:8.

Свой третий матч на турнире «Черемшан» проведет 6 марта. Воскресный поединок димитровградской команды против «Мурмана» начнется в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в 15 часов.

Результаты остальных игр турнира, прошедших 3-4 марта: «Акжайык» — «Мурман» - 1:13, «Саяны-Хакасия» — «Знамя-Удмуртия» - 6:1, «Знамя-Удмуртия» — «Никельщик» - 6:2.

Турнирная таблица финальной пульки

Место            Команда        И         В         Н         П         Мячи Очки

1.         «Черемшан»   2          2          0          0          15-11  6

2.         «Мурман»      1          1          0          0          13-1    3

3.         «Саяны-Хакасия»     1          1          0          0          6-1      3

4.         «Знамя-Удмуртия»   2          1          0          1          7-8      3

5.         «Акжайык»    2          0          0          2          9-22    0

6.         «Никельщик» 2          0          0          2          5-12    0

 

Фото Владимира Краснова


Опубликовано: 06.03.2016 в 08:20 
Просмотров: 678 

comments powered by HyperComments