Ульяновские спортсмены привезли из Нижегородской области победу

На чемпионате России по кинологическому спорту ульяновцы заняли второе место.

24-28 февраля в городе Дзержинск Нижегородской области прошли чемпионат и первенство России по кинологическому спорту. Участникам пришлось нелегко — они участвовали в гонке-буксировке, гонке-эстафете и биатлоне. Ульяновск представляли три спортсмена — Владислав Бурцев, Александр Маркус и Никита Жильников.

Как рассказал ульяновец, участник команды Никита Жильников, наши ребята приехали с соревнований с хорошими результатами.

В гонке-буксировке чемпионата России Никита Жильников и его собака Бона заняли третье место, выполнив норматив мастера спорта. В биатлоне также отличились Никита и Бона — они заняли третье место.

В первенстве России не обошлось и без ульяновских спортсменов: в гонке-буксировке третье место занял Александр Маркус со своим псом Ричардом, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Не призовое пятое место также занял ульяновец — Владислав Бурцев. Он выполнил норматив первого взрослого разряда.

В гонке-эстафете чемпионата России ульяновская сборная заняла почетное второе место.

Наша справка:

Гонка-буксировка или гонка на собаках — это вид кинологического спорта, в котором спортсмен-лыжник, буксируемый собакой, преодолевает дистанцию на время.

Фото предоставлены Никитой Жильниковым


Опубликовано: 09.03.2016 в 17:00 
Просмотров: 477 

comments powered by HyperComments