Ульяновцы требуют ремонтировать и одновременно не ремонтировать дороги

Представляем вашему вниманию обзор электронных петиций от наших земляков.

В последнее время популярностью в Интернете пользуются электронные обращения, под которыми по тому или иному вопросу собирают подписи неравнодушных пользователей.

Мы решили полюбопытствовать и узнать, что волнует ульяновцев настолько, что они готовы создать петиции и привлечь к проблеме других людей.

Нами были обнаружены сразу несколько петиций с требованием вернуть Ульяновск в свой родной часовой пояс. Впрочем, для нас это теперь неактуально, поскольку сама проблема решена уже на законодательном уровне – с 27 марта мы переводим стрелки на час вперед и радуемся вовремя наступающим рассветам.

146 936 человек оставили свои электронные подписи под петицией, которая требовала сделать Чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске доступным для инвалидов. Мировой турнир также остался позади, а вот проблема так и не решилась. «В Ульяновске, к сожалению, никто не сделал тех необходимых вещей, чтобы международные игры прошли на самом высоком уровне», - сокрушается автор обращения Егор Озерцов.

Еще одна петиция гласит: «Признать старое здания ДК им. 1 Мая (г. Ульяновск) объектом культурного наследия местного (муниципального) значения, произвести реставрацию здания и обеспечить дальнейшую сохранность». Обращение было отправлено в региональное правительство, и спустя некоторое время был даже получен официальный ответ от министерства культурной политики и искусства. Если коротко, то ведомство не считает, что у здания есть признаки объекта культурного наследия

И, наконец, внимания заслуживают две интересные, но противоречащие друг другу петиции, связанные с дорогами. Автор первой выдвигает следующие требования: произвести капитальный ремонт дорог до 30 апреля 2016 года на следующих направлениях: ул. Рябикова в сторону Западного бульвара (полностью не соответствует никаким требованиям!), пр-т Созидателей от Тюленева до Филатова, Императорский мост с подъездами со стороны Нижней Террасы, спуск с Майской горы начиная от развилки на с.Индовое, пр-т Ульяновский в районе ТЦ Гранд, ул Карла Маркса от кладбища и прямо до конца спуска, ул. Урицкого, ул. Минаева, мост через р. Свияга, ул. Пушкарева (дорога вдоль домов, параллельная главной) - от улицы Аблукова до Пушкаревского кольца. А также навести порядок на остальных улицах города. В противном случае автовладельцы требуют компенсируют каждому подписавшемуся ремонт ходовой части автомобиля в сумме до 40000 рублей из бюджета Ульяновской области.

Вторая петиция, напротив, просит губернатора НЕ ремонтировать дороги. «Благодаря многочисленным замечаниям ульяновских депутатов и министров стало известно, что в Ульяновской области не самые плохие дороги и не самые глубокие ямы. Сложившаяся ситуация может негативно влиять на реализацию проекта "Ульяновск - шиномонтажная столица России", поэтому мы требуем приостановить все запланированные на 2016 год ремонтные работы на дорогах региона», - с горькой иронией констатирует факт автор.

А что волнует вас? 


Опубликовано: 11.03.2016 в 20:40 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments