Очень часто пропавшие ульяновцы становятся жертвами преступлений

Волонтеры поискового отряда предоставили информацию о разыскиваемых жителях региона.

В Ульяновской области участились случаи пропажи людей – об этом свидетельствуют многочисленные ориентировки, которые, в основном, передаются через социальные сети. Мы пообщались с руководителем волонтерской организации «Поиск пропавших детей – Ульяновская область» Зоей, и узнали некоторые нюансы: 
- Сейчас из активных волонтеров области осталось 20 человек. Текучка связана с тем, что нет постоянных поисков. К тому же некоторые ребята считают, что поиски - это жуть как интересно и весело, хотя на деле это совсем не так. Это не весёлые прогулки по городу или в лесу, а работа по четко заданному плану, что часто изнурительно для здоровья. Плюс ко всему приходится работать с большим потоком информации: звонками, сообщениями из социальных сетей, передавать ориентировки в интернете, расклеивать объявления. 
Чаще всего, когда пропадает взрослый, это означает, что он стал жертвой преступления. Но бывает и такое, что уход от близких является осознанным решением человека. А бывает, что человек теряет ориентацию в пространстве или память в связи с ухудшением здоровья. 
- Мы хотели бы обратиться к населению: берегите друг друга! Если вдруг пропал ваш близкий человек – сразу заявляйте в полицию. Если вы находитесь на перепутье и решаете осуществить побег из дома, поставьте себя на место своей мамы, жены, детей. Отмените свои планы, поделитесь проблемами с близкими. Возможно, вы найдете решение проблем вместе. 
Хотелось бы отдельно сказать: что бы ни случилось, гоните от себя экстрасенсов, магов и прочих шарлатанов. За все время нашей работы не один из них ещё не помог найти пропавших, - добавляет Зоя. 
Приводим вашему вниманию ориентировки поисков, которые актуальны на сегодняшний день. Если вам что-то известно о судьбе этих людей, просьба позвонить в полицию.


Опубликовано: 21.03.2016 в 19:00 
Просмотров: 2372 

comments powered by HyperComments