Последствия драки в Карсунском техникуме: более 40 должностных лиц понесут наказание

Руководителей и простых работников региональной системы образования обвиняют в халатности и формализме.

После нашумевшей на всю Россию драки в Карсунском технологическом техникуме региональная прокуратура провела масштабную проверку образовательных учреждений. Результаты оказались ошеломительными.

Прокуратурой установлено, что должностными лицами муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, региональным Минобром, администрациями учебных заведений, органами опеки и попечительства допускались многочисленные нарушения требований закона, а также формализм, безответственность и некомпетентность.

В частности, в Старомайнском и Барышском районах не проверялись условия жизни и воспитания лишенных родительской заботы несовершеннолетних, проживающих в общежитиях техникумов. Нарушениям закона способствовала неоднократная, непродуманная реорганизация учебных заведений, недостаточный кадровый состав и ненадлежащая квалификация сотрудников.

Также прокуратурой установлено, что профилактическая работа с обучающимися проводилась формально, бессистемно, без индивидуального подхода и должной согласованности, слаженности и необходимого повседневного взаимодействия. В результате это способствовало совершению подростками повторных преступлений.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что в 18 общежитиях не обеспечена комплексная безопасность жизнедеятельности проживающих в них студентов. Значительное число общежитий эксплуатировалось с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности, требований об антитеррористической защищенности, санитарно-эпидемиологического законодательства. В восьми учебных заведениях отсутствовали медицинские кабинеты.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены директор департамента профессионального образования и науки регионального Минобра, а так же более 40 руководителей и других должностных лиц.

Напомним, 11 января в Карсунском технологическом техникуме несколько учениц избили свою сверстницу.

 

Фото Екатерины Тихоновой


Опубликовано: 21.03.2016 в 14:35 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments