Сергей Морозов пообщался с молодыми министрами Ульяновской области

Народный корреспондент Mosaica.ru сообщил подробности встречи.

17 марта в здании Правительства Ульяновской области состоялась встреча губернатора Сергея Ивановича Морозова с представителями молодёжных министерств. Ещё 1 июня 2015 года глава региона предложил восстановить работу молодёжного Правительства и сформировать новый состав. Целью такого проекта является создание кадрового резерва и внедрение  молодёжи в работу органов местного самоуправления. Поручение губернатора было выполнено. Юные министры назначались на должности их старшими представителями, которые не первый год искали самых амбициозных и решительных представителей молодёжи.

Совещание началось с обозначения Сергеем Ивановичем главных проблем области и страны в целом, представления планов их решения. Губернатор заверил, что вскоре состоится плановый весенний осмотр дорог, которые, с его слов «не всегда находятся в приглядном состоянии».  Упомянул Морозов и о санкциях - проблеме, коснувшейся всех россиян. «Я надеюсь, что вы уже взрослые люди, которые понимают, что санкции, накрывшие нашу страну, не на один год, и не на два, и даже не на десять лет, а значительно больше. Мы должны научиться в этих условиях не замыкаться в себе, не закрываться. Мы - огромная страна, которая должна продолжать международное сотрудничество и развиваться дальше,» - сказал глава региона. Также Сергей Иванович поставил перед министерствами задачи по обеспечению социального самоощущения и социальной стабильности, подготовке весенне-летней оздоровительной кампании и успешному завершению учебного года.

Обращаясь непосредственно к молодёжным министерствам, Морозов сказал, что в силах этих ребят «спасти Ульяновск от позора, в котором он находился в девяностых годах». Пообещал губернатор и совместные командировки юных министров и представителей правительства в Германию, Францию, Японию, Китай и другие страны для сотрудничества с иностранными молодёжными структурами. Всё это будет делаться на благо региона и для развития молодёжного Правительства, которое, к сожалению, «далеко не лидер» в рейтинге по России.

В свою очередь юные министры представили доклады с презентациями губернатору и главам министерств, которые тоже присутствовали на заседании. Планы работ были очень разнообразны и интересны. Особенно Морозову понравился проект Киры Статининой, представителя молодёжного министерства культуры и искусства, которая предложила устраивать в центре Ульяновска фестиваль «Ностальгия», посвящённый СССР. Сергей Иванович внёс свои предложения и поставил задачи перед отдельными представителями молодёжного правительства. Так, ответственным за сельское хозяйство губернатор посоветовал активно решать вопросы экологии Новоспасского района, молодёжное министерство финансов попросил помочь гражданам ответственно относиться к денежным операциям, а представителю образования поручил, наконец, привезти «Пеликана» (награда для лучших учителей страны). Не забыл глава региона и про демографическую ситуацию в области. Сергей Иванович напомнил, что совместное проживание без регистрации брака - одна из основных проблем, которая в Священных писаниях называется блудом. Морозов считает, что с этим просто необходимо бороться, также он отметил, что «молодые люди не должны откладывать рождение ребёнка» и социальному министерству необходимо «работать над этим». «И кому уже положено, тоже необходимо работать над демографической ситуацией,» - пошутил губернатор.

Во время всего совещания на связи были и представители районов области. Губернатор пообещал, что с каждым представителем молодёжного правительства подпишет соглашение, чтобы ответственность чувствовалась в тройном размере. Да, собственно, не важно - есть договор или нет, главное, чтобы все намеченные планы были выполнены!


Опубликовано: 20.03.2016 в 09:18 
Просмотров: 1538 

comments powered by HyperComments