Ульяновцы соболезнуют родным и близким погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Некоторые развлекательные мероприятия были отменены.

В минувшую субботу 19 марта в Ростове-на-Дону разбился пассажирский «Боинг 737-800». Самолёт упал при заходе на посадку в условиях плохой видимости. Пока рассматриваются три версии аварии: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Ульяновцы тоже не остались в стороне от случившегося. Запланированная на субботу акция «Велосветлячки» была отменена организаторами за несколько часов до начала.

- В связи с авиакатастрофой в городе Ростове-на-Дону организаторами всероссийского велофлешмоба «Велосветлячки 6.0» в городе Ульяновске принято решение о переносе мероприятия! Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших в этой ужасной трагедии! – пишут организаторы в соцсетях. Новой датой проведения мероприятия выбрано 26 марта.

Поскольку траур по случаю трагедии был объявлен только на территории Ростовской области, то повсеместной отмены развлекательных мероприятий в Ульяновской области не было.

Также свои соболезнования выразило руководство региона.

- В Ростове-на-Дону произошла трагедия, которая не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного жителя России. В одночасье огромное количество жителей нашей страны потеряли своих родных и близких. От лица Правительства Ульяновской области и себя лично выражаю слова глубокой скорби родным и близким погибших, - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Не осталось в стороне и духовенство.

- От себя лично и от вверенной мне паствы приношу искренние соболезнования в связи с гибелью пассажиров самолета, выполнявшего  рейс № 981 из Дубая в Ростов-на-Дону. Любая трагедия вызывает горечь и скорбь в сердце христианина. Переход от временной в вечную жизнь для всех пассажиров рейса был стремительным, а значит сейчас им особенно необходимы наши молитвы. В дни Великого поста будем просить Милостивого Бога об упокоении душ новопреставленных и об утешении семей и близких, чьи жизни посетила эта трагедия, – говорится в обращении митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.03.2016 в 08:10 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments