Медико-социальная экспертиза переехала в «умный» дом

Пройти комиссию по инвалидности теперь можно будет с комфортом.

Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» переехало в Дальнее Засвияжье. Теперь основная часть комиссий будет проходить в новом здании.

- В настоящее время работает 15 бюро медико-социальных экспертиз, - рассказала mosaica.ru руководитель учреждения Нина Долгополова. - 13 из них в Ульяновске и по одному в Инзе и в Барыше. 11 бюро территориально расположены на улице Шолмова. Отдельно – туберкулезно-фтизиатрическое и психиатрическое бюро. Также свое бюро останется у жителей Нового города по старому адресу бульвар Киевский, д. 1.

Новое здание медико-социальной экспертизы по ул. Шолмова, д. 1 было переоборудовано из двухэтажного здания детского сада. Оно оборудовано по последнему слову техники. Второй этаж полностью отдан под педиатрическое отделение. Для детей-инвалидов там есть специальные туалеты с сантехникой по размерам, рассчитанной на детей. Спецтуалеты и подъёмники везде предусмотрены для инвалидов-колясочников. Есть игровые комнаты.

Входные ворота оборудованы самооткрывающимся механизмом, лифт - «говорящей» системой, он объявляет этажи и направление движения: вверх - вниз. Для слепых людей названия и номера кабинетов будут выбиты шрифтом Брайеля. Для слабослышащих предназначена специальная зона.

Записываться можно в единой электронной очереди. Кстати, бюро уже принимает первых пациентов. Руководитель учреждения обещает, что проблем с долгим ожиданием не будет.

- Согласно закону, комиссия должна принять пациентов в месячный срок со дня подачи документов, - говорит главный эксперт Нина Долгополова. – Но обычно пациенты ждут не более двух недель.

Около здания медико-социальной экспертизы запланирована большая парковка.  

Пациенты, которые не могут сами ходить, инвалиды 1-й группы и дети до года, - осматриваются только на дому, - говорит главный эксперт.

В каждый район Ульяновской области медико-социальная экспертиза выезжает 1-2 раза в месяц. Всего за год в Ульяновске и области освидетельствование проходят 36 000 человек.


Опубликовано: 23.03.2016 в 17:45 
Просмотров: 2544 

comments powered by HyperComments