Следственный комитет занялся расследованием травм в аквапарке «Улёт»

Руководству развлекательного комплекса грозит крупный штраф.

Почти с самого открытия ульяновского аквапарка «Улёт» его посетители жаловались на травмы, полученные во время катания с горок. То кто-то кость сломает, то мышцу растянет. Вот теперь расследованием причин получения увечий занялся следственный комитет.

 - Должностные лица общества с ограниченной ответственностью «Аква», эксплуатирующего аквапарк «Улёт», находящийся на улице Александровской в Засвияжском районе города Ульяновска, не обеспечили соблюдение требований безопасности при оказании соответствующих услуг, в результате чего 4 февраля 2016 года одна из посетительниц развлекательного заведения при пользовании аттракционом получила травму ключицы, - рассказали в следственном комитете.

Травма получена на горке «Космическая дыра». С тех пор этот аттракцион закрыт. Но сам аквапарк продолжает работать в прежнем режиме, и посетители «Улёта» продолжают летать по горкам, ломая кости и обдирая кожу.

Это пока первый случай обращения в следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает штраф до 300 тысяч рублей. Но с момента открытия посетители сообщали в соцсетях в группе аквапарка о множестве случаев получения травм. Но администраторы старательно удаляли все записи.

 

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 25.03.2016 в 09:35 
Просмотров: 3799 

comments powered by HyperComments