Ульяновские дети ловят молнии в 10 000 вольт

1 апреля на улице Ленина будет открыта бочка Диогена, в которой любой желающий сможет почувствовать себя древнегреческим философом.

Арт-объект появится на улице Ленина, 17 в музее Эйнштейна. Музей занимательных наук в нашем городе открыли представители Волгограда. Сейчас подобные музеи действуют в 12 городах России. Здесь любой человек может почувствовать себя йогом, посидев на стуле, в котором вбиты 300 гвоздей острием вверх, или прилечь на кровать, из которой торчат 5000 острых кончиков гвоздей. Можно ощутить, что значит быть «беременной», надев специальный жилет. Этот экспонат пользуется особой популярностью у мужчин.

Дети и взрослые попадут в гигантский мыльный пузырь или сделают на память фото своей головы без тела. Смогут измерить силу своего крика на децибелметре и узнать, что 200 децибел - это шумовое оружие, от которого наступает смерть. Желающие «размотают» кишечник и убедятся, что в нем 12 метров длины. Одна из фишек музея Эйнштейна – возможность ловить молнию в стеклянном шаре. Мощность такой молнии 10 000 вольт.

Особой популярностью у детей пользуется автомобиль «Полиспат» весом 300 кг, который с помощью специального устройства поднимет даже ребенок. Также детям покажут различные маятники: маятник Ньютона, изобретенный 300 лет назад, вечный двигатель Леонардо да Винчи, магнитный маятник.

Каждые выходные в музее Эйнштейна проходят феерические шоу. Яичница жарится за секунду, когда ее заливают азотом. Любой желающий может попробовать поп-корн с азотом и почувствовать себя огнедышащим драконом. Ловец молний покажет, как зажечь лампы, поймав струйку тока, и как мини-молнии сверкают в воздухе.

В дальнейшем музей планирует расширить свои экспозиции.

Фото предоставлено музеем


Опубликовано: 25.03.2016 в 10:20 
Просмотров: 386 

comments powered by HyperComments