Ульяновским туристам предложат Азербайджан вместо Турции

В условиях непростой внешней ситуации 80 процентов отдыхающих предпочитает внутренний туризм.

На прошлой неделе в Москве состоялась 11-я Международная туристская выставка «Интурмаркет-2016». Как объяснила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, экспозиция нашего региона вызвала большой интерес представителей турфирм со всей России. 
- Наиболее часто обсуждались вопросы развития «Красного туризма» и создания в Ульяновске «Музея СССР», - объяснила Татьяна Ившина. – Планируется организация ассоциации регионов, входящих в «Красный маршрут», а также проведение в нашем городе съезда-форума туроператоров из Китая. 
Но это перспективы, а большинство ульяновцев гораздо больше волнует, где можно будет качественно и недорого отдохнуть этим летом. В свете последних событий на международной арене те же турецкие курорты стали недоступны, а потому многие небогатые туристы все больше посматривают в сторону стран СНГ. По словам представителя одного из городских туроператоров, если доля внутреннего туризма в прошлом году составляла свыше половины рынка туристских услуг, то в этом сезоне эта цифра обещает возрасти до 75-80 процентов. Так, ульяновцы охотно посещали исторические достопримечательности, связанные с Победой в Великой Отечественной войне и другими знаковыми событиями прошлого. 
В рамках выставки «Интурмаркет-2016» состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Ульяновской областью и Республикой Чувашия, а также региональным Минкультом и русско-азиатским союзом промышленников и предпринимателей. Также планируется осваивать новые туристические маршруты в Белоруссию и Азербайджан. В самой Ульяновской области расширяется сеть маршрутов выходного дня. В частности, горожанам предлагается посетить достопримечательности Тереньгульского района. 

Фото из "Википедии"


Опубликовано: 28.03.2016 в 20:00 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments