В Ульяновске открылась школа, в которой можно научиться делать людей красивыми и модными

В учебном центре «Ульяновскавтотранс» можно научиться профессии парикмахера и свадебного стилиста и стать профессионалом в мире красоты.

В учебном центре на улице Ленина, 104, являющимся генеральным спонсором первого этапа уникального проекта "Операция Fashion" работают два классных мастера своего дела: Гульнара Ахметова и Людмила Нам. Обе пришли сюда своим путем и очень любят свою профессию, которую выбрали не сразу, но на всю жизнь. И готовы научить ульяновцев делать модные окрашивания и продвинутые стрижки, прически, современную химическую завивку, макияж. 

Вот их рассказ о том, как они попали в эту профессию.

«Очень люблю преподавать!»

Людмила Нам: 

Жила в Узбекистане. Случилось так, что осталась без работы. Подруга пригласила за компанию пойти на курсы парикмахеров в Ташкенте. Так и попала в эту профессию. А переехав в Ульяновск, прошла обучение в школе «Мастер-класс плюс». Успехи Людмилы в школе были такими, что по окончании ей предложили остаться работать педагогом.

- Очень люблю преподавать, делиться своими знаниями с учениками. В конце 2015 года меня пригласили в учебный центр «Ульяновскавтотранс» в «Школу парикмахерского искусства», - поделилась своим опытом Людмила Нам.

 

Поменяла госслужбу на творческую профессию

Гульнара Ахметова:

Судьба несколько раз предоставляла шанс попасть в профессию своей мечты.

- В 1995 году я обучилась на курсах визажа, - рассказывает она.

- Тогда я работала на госслужбе, на которую меня устроили по большому блату. Искусство визажа оставалось моим хобби. Как-то встретила своего преподавателя и очень смутилась. Она тогда выразила своё недоумение, почему я не работаю по этой специальности, ведь у меня всё получалось лучше всех! Через несколько лет, находясь в декретном отпуске, я решила для себя, что хочу изменить свою жизнь и профессию. Хочу быть парикмахером! Мне нравилось стричь подруг, заплетать. Начались поиски, раздумья, где учиться? Стоять за мастером – ничему не научусь. Ехать в другой город – маленький ребёнок. Но мысли материальны, и в нашем городе открылся филиал Тольяттинской школы парикмахеров «Мастер-класс плюс». И начались самые интересные двенадцать месяцев обучения. Постоянная практика, поездки на конкурсы в Тольятти, Самару, Ульяновск. Я чувствовала такой азарт, драйв, работая в команде! Потом, когда я участвовала в конкурсах одна, очень скучала по тем временам, когда мы были вместе.

Кстати, Гульнара Ахметова стала призером в номинации «Свадебная прическа» на региональном конкурсе в Самаре. По окончании школы ей предложили остаться преподавателем. И снова пошли интересные дни и месяцы. Учебный процесс, подготовка к конкурсам - уже с учениками.

- Многократно наши ученики становились призерами различных профессиональных конкурсов. В мае 2015 года моя ученица стала победителем чемпионата по визажу «Невские берега», который проходил в Санкт- Петербурге.

На каждого мастера найдётся свой клиент

В школе Людмила Нам и Гульнара Ахметова стали не только соратниками, но и подругами. Самый часто задаваемый вопрос им: «Как вы можете растить себе конкурентов?» Но мастера уверены, что на каждого профессионала найдётся свой клиент. Их учениками были и совсем юные школьницы и женщины далеко за сорок.

- Несмотря на возраст, они наши дети. Все как в школе – оценки, экзамены, - рассказывает Людмила.

В декабре 2015 года обеих пригласили в Учебный центр «Ульяновскавтотранс». На его базе открыли «Школу парикмахерского искусства».

- Нами была разработана специальная программа, которая позволит учиться без отрыва от основной работы, - рассказала нам Гульнара.

Как проходит обучение?

1 блок обучения - 4 месяца, в которые входят - обучение классическим стрижкам (сейчас это очень актуально!), химическая завивка, мелирование. Закончив первый блок и получив базовые знания, наши ученицы уже могут пойти работать в салон зарабатывать деньги и продолжать обучаться следующим ступеням.

Работающие мастера также у нас могут повысить свою квалификацию по направлениям: «Колористика», «Продвинутые стрижки», «Прически», «Визаж». Нам есть что рассказать и показать своим ученикам.

Несколько раз в год и сами мастера-преподаватели повышают свою квалификацию, посещая семинары в Самаре, Москве, Ульяновске.

- Много времени в процессе обучения мы отводим практике. Но также преподаем психологию общения и поведения с клиентами, это очень важно в становлении молодого мастера. Чтобы он не испугался и не отступил при первой неудаче. Наши ученики всегда могут обратиться к нам за советом. Никогда не получат отказа, потому что мы партнеры по жизни, и у нас всех одно общее дело – делать людей красивыми и счастливыми! - делится своими чувствами Людмила.

К ней присоединяется и Гульнара:

- Всех желающих мы приглашаем на бесплатные стрижки. Даем советы по уходу за волосами, вместе с учениками подбираем подходящую стрижку. Все клиенты остаются довольны такому вниманию к ним. Приходите к нам в школу, мы всем будем рады!

Реклама.


Опубликовано: 25.03.2016 в 17:23 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments