УАЗ может перейти на 4-дневную рабочую неделю

Причиной стал спад продаж.

Во второй половине 2016 года на УАЗе могут ввести 4-дневную рабочую неделю. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе автозавода.

- В случае спада продаж неполная рабочая неделя может быть введена с 1 июля по 30 ноября 2016 года. Об этом уведомили региональный центр занятости. Но это только планы, мы должны это сделать по закону. Возможно, что всё останется как прежде. Похожая ситуация была год назад, но тогда введения сокращённой рабочей недели удалось избежать. Возможно, что получится и в этом году, - рассказали в пресс-службе завода.

Причиной сокращения рабочего дня может стать снижение заказов на автомобили. В настоящее время дилерские центры не спешат размещать новые долгосрочные заказы из-за спада продаж. Также свою лепту внесло снижение экспортных поставок в Казахстан, где ужесточились требования для ввозимых из-за границы автомобилей. Если к лету ситуация не улучшится, то завод перейдёт на 4-дневку.

По итогам 2015 года УАЗ остался одним из немногих, кто почти не пострадал от кризиса в стране. По результатам года продажи сократились на 4,8%, тогда как общий спрос в России снизился на 36%.

 

Фото предоставлено пресс-службой УАЗ


Опубликовано: 29.03.2016 в 14:33 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments