Самолеты и вертолеты над городом напугали ульяновцев

Горожане не ожидали, что летать они будут так низко.

Но были и другие предположения, причем многие успели не на шутку испугаться такому большому наплыву военной техники. Да и кружившие над городом вертолеты создали не мало шума и неудобств для горожан.

- По ходу пилот воздушного такси заехал пообедать!

- Может, доставка цветов?

- Представляете, иду с работы, а тут над головой два, потом еще два, потом еще один — но так низко. А это, оказывается, учения.

- Я бы тоже подумала, что фотошоп, если бы не увидела собственными глазами. Их было четыре: две пары летели друг за другом.

- Никакого фотошопа, сама недавно наблюдала из окна. Даже удивилась, что такой огромный вертолет летает низко над домами.

- По всей видимости, волшебник с 500 эскимо и в голубом вертолете прилетел. И кому-то даже показал бесплатное кино.

- Они еще завтра будут летать. 2 пары Ми-8 и один Ми-26. Совместные учения.


К слову, учения пройдут до 1 апреля, и пугаться обилию вертолетов над городом в эти дни не стоит.

Фото из социальных сетей

До 1 апреля в Ульяновске проходят совместные тактические учения подразделений Воздушно-десантных войск России и сил специальных операций Белоруссии. Учения подобного масштаба проходят впервые. Хотя ульяновцев и предупреждали, что учения пройдут, многие были шокированы пролетающими над крышами домов вертолетами.

Местные жители сразу стали делиться фотографиями увиденного и своими предположениями о происходящем в социальных сетях. Сначала параллельно друг другу над городом пролетели два самолета на довольно низкой высоте, а затем еще 5-6 вертолетов промчались над крышами многоэтажек.

Такую картину увидели жители Заволжского района и северной части Ульяновска. Как говорят сами ульяновцы, учения проходили в Поливно.


Опубликовано: 31.03.2016 в 11:30 
Просмотров: 2400 

comments powered by HyperComments